Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Мохнаткин оставлен под стражей по обвинению в применении насилия к полицейскому

26 февраля 2014, 17:12 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд признал законным заключение под стражу оппозиционера Сергея Мохнаткина по обвинению в применении насилия к полицейскому во время акции 31 декабря 2013 года на Триумфальной площади в столице.

Апелляционная инстанция городского суда проверила жалобу защиты обвиняемого и не нашла оснований для ее удовлетворения. Мохнаткин принял участие в режиме видеосвязи из СИЗО - он заявил отвод судье как заинтересованному лицу, отказался от своего адвоката Вячеслава Макарова и также попросил о непосредственным участии в заседании.

Суд отказал Мохнаткину во всех трех ходатайствах, после чего обвиняемый отказался принимать участие в заседании, назвав его "балаганом". Он перестал отвечать на вопросы суда, а специально вызванный сотрудник изолятора каждый раз подтверждал хорошее качество связи.

Адвокат Макаров напомнил суду, что Мохнаткин является правозащитником и те действия, за которые его судят, были предприняты им для восстановления законности. "Мохнаткин потребовал от полицейского полковника Шорина представиться, тот отказался и сам стал применять к Мохнаткину физическую силу - это было достаточно жесткое задержание, Мохнаткин был избит", - заявил Макаров.

Защита просила освободить Мохнаткина под домашний арест. Прокуратура не согласилась с такой просьбой. "Прошу оставить Мохнаткина под стражей", - сказала прокурор.

Оппозиционеру предъявлено официальное обвинение в применении насилия в отношении полицейского - по ч.1 ст.318 УК РФ. Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы до 5 лет.

По этому обвинению Тверской суд Москвы ранее заключил его под стражу до 1 марта. Следствие считает, что вечером 31 декабря 2013 года в ходе несанкционированной акции ряда оппозиционных организаций в поддержку свободы собраний Мохнаткин нанес несколько ударов по лицу сотруднику полиции.

Своей вины он не признает. От дачи показаний он также отказался.

Активист оппозиции Сергей Мохнаткин уже привлекался к уголовной ответственности за нанесение побоев полицейскому, после чего и получил широкую известность. 31 декабря 2009 года он нанес удар в лицо сержанту милиции Дмитрию Моисееву и сломал ему нос. После этого Мохнаткина приговорили к 2,5 годам лишения свободы. В апреле 2012 года осужденный написал прошение о помиловании и был выпущен на свободу, но вины своей не признал. Затем он участвовал в ряде акций протеста оппозиции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама