Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянин, обвиняющийся в бандитизме и организации заказных убийств, задержан в Австрии

26 февраля 2014, 17:13 UTC+3 ВЕНА Михаил Щербаков

Анатолий Радченко по прозвищу "Челентано" был членом преступного сообщества, которое возглавлял уроженец Новосибирска Александр Трунов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

ВЕНА, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В столице Австрии Вене задержан россиянин Анатолий Радченко, который обвиняется в организации преступной банды и нескольких заказных убийств. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Сибирскому федеральному округу.
По данным представителей главка, Радченко находился с 2009 года в международном розыске. "Его обвиняют в участии в преступном сообществе, бандитизме, организации заказных убийств", - сообщили в ведомстве.

Операцию по его задержанию проводили сотрудники НЦБ Интерпола, а также сотрудники спецподразделения Австрии "Кобра".

В настоящее время решается вопрос об экстрадиции Радченко в Россию для проведения с ним необходимых следственных действий.

В чем обвиняют Радченко

Радченко по прозвищу "Челентано" был членом преступного сообщества, которое возглавлял другой уроженец Новосибирска - Александр Трунов. Банда действовала в Новосибирске с конца 1990-х годов и была известна громкими заказными убийствами бизнесменов и криминальных авторитетов.  

Считается, что в ОПС Радченко руководил группой киллеров. По версии следствия, на его счету несколько заказных убийств.

В частности, банде инкриминируются убийства двух вице-мэров Новосибирска Игоря Белякова и Валерия Марьясова в 2001 и 2003 годах. Всего в отношении предполагаемых участников банды Трунова и их противоправной деятельности расследуется более 10 уголовных дел.
В 2009 году полиция задержала Трунова и нескольких членов банды, Радченко удалось скрыться.

В конце 2012 года суд признал Трунова виновным в организации и руководстве преступным сообществом (ст. 210 УК РФ), бандитизме (ст. 209), четырех убийствах (ст. 105), двух покушениях (ст. 30 и 105), вымогательстве (ст. 163) и других преступлениях, приговорив его к 22 годам колонии строго режима. Киллеров группировки - Андрея Иванова, Сергея Комарницкого и Виталий Зайцева - к 18, 19 и 20 годам строгого режима соответственно.

Известными фигурантами этого дела также являются бывший замначальника областного Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Андрей Андреев, экс-советник губернатора Александр Солодкин и его сын - вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин-младший. Все трое находятся в СИЗО с 2009 года. С сентября 2012 года продолжается судебный процесс. 12 марта истекает срок заключения Солодкиных под стражей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости