Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал замглавы антикоррупционного управления МВД Колесникова

26 февраля 2014, 18:31 UTC+3
Генерал-майор полиции подозревается в провокации взятки
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

МОСКВА, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Басманный суд Москвы арестовал до 14 апреля заместителя начальника ГУЭБиПК МВД России генерал-майора полиции Бориса Колесникова, подозреваемого в провокации взятки, передает корреспондент ИТАР-ТАСС из зала суда. "Суд счел ходатайство следствия о заключении под стражу законным и обоснованным и удовлетворил его", - зачитал решение судья Артур Карпов.

По мнению суда, находясь на свободе, подозреваемый может скрыться от следствия или использовать свое должностное положение, уничтожить доказательства или иным образом запутать следствие. Адвокаты просили избрать Колесникову меру пресечения в виде домашнего ареста или залог.

Кто еще проходит по делу

Согласно материалам, оглашенным в суде, по делу о провокации взятки сотруднику ФСБ проходят не менее восьми человек, шестеро из них - работники ГУЭБиПК МВД РФ. 

Как заявил на заседании следователь, помимо Колесникова, по делу проходят заместители начальника управления "Б" ГУЭБиПК Иван Косоуров и Алексей Боднар, а также старшие оперативные сотрудники по ОВД 28-го отдела того же управления Сергей Борисовский и Михаил Назаров".

По данным следствия, все они арестованы, им предъявлены обвинения в "провокации взятки", "фальсификации доказательств", а также "превышении должностных полномочий, повлекших тяжкие последствия". По словам следователя, по делу проходят и двое гражданских - Чухлиев и Пиродков. В отношении них избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В настоящее время Басманный суд рассматривает вопрос об аресте главы управления "Б" (борьба с хищениями в бюджетной сфере) Салавата Муллаярова, который также проходит по этому делу.

В чем подозревают подчиненных генерал-майора

В середине февраля стало известно, что два замначальника управления "Б" ГУЭБиПК Иван Косоуров и Алексей Боднар проходят фигурантами по уголовному делу, которое возбудило Главное следственное управление Следственного комитета РФ. 

Вину свою я не признаю, скрываться не собираюсь, сам пришел на допрос, после которого меня задержали, и тем более не считаю виновными своих сотрудников Борис Колесников замначальника ГУЭБиПК МВД России Они подозреваются в вымогательстве взятки.

О служебной проверке, которую проводит МВД России в ГУЭБиПК, сообщала ранее газета "Известия". По информации издания, сотрудников управления "Б" этого подразделения МВД задержали по подозрению в превышении должностных полномочий и провокации одного из чиновников на получение крупной взятки, однако полицейские считают себя невиновными.

Издание отмечало, что в сотрудники этого управления раскрывали все громкие аферы по хищению средств из бюджета, поэтому они могли стать жертвой провокации со стороны высокопоставленных чиновников.

Масштабные перестановки в МВД

21 февраля начальник ГУЭБиПК МВД Денис Сугробов был освобожден от должности по указу президента. По данным источников в правоохранительных органах, Сугробов сам подал рапорт об отставке.

18 февраля первым замначальника главного управления угрозыска был назначен Дмитрий Миронов. В тот же день от должности был освобожден заместитель министра внутренних дел Юрий Алексеев, возглавлявший одновременно следственный департамент министерства. 

В октябре 2013 года президент освободил от должностей ряд высокопоставленных сотрудников МВД. Тогда поста лишился заместитель Алексеева генерал-майор юстиции Николай Шелепанов.

В январе 2014 года президент произвел перестановки в главном управлении МВД РФ по Московской области. В частности, от должности был освобожден руководитель управления Николай Головкин. Полицию Подмосковья возглавил генерал-майор полиции Виктор Пауков, который до этого командовал управлением внутренних дел по Центральному административному округу Москвы.

Также в январе текущего года в отставку в связи с выходом на пенсию подал начальник ГИБДД Москвы Александр Ильин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама