Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие просит ограничить Васильеву в сроках ознакомления с материалами уголовного дела

26 февраля 2014, 19:10 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Следствие просит ограничить бывшего начальника Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгению Васильеву в сроках ознакомления с материалами уголовного дела перед их направлением в суд. Об этом сообщил заместитель председателя Следственного комитета РФ - руководитель Главного военного следственного управления генерал- полковник юстиции Александр Сорочкин в интервью, которое будет опубликовано в четверг в "Российской газете".

"Васильевой были созданы все условия для ознакомления с материалами уголовного дела. Но за прошедшие с тех пор 4 месяца она ни разу не прибыла к следователям для ознакомления с процессуальными документами и вещественными доказательствами. Такое намеренное затягивание процесса препятствует реализации прав других участников уголовного судопроизводства", - отметил Сорочкин.

После завершения ознакомления уголовное дело будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.

Как стало известно ИТАР-ТАСС, ходатайство было направлено в суд в среду, 26 февраля.

Александр Сорочкин в интервью напомнил, что расследование уголовного дела, по которому проходит Васильева, было закончено еще прошлой осенью - ей предъявили обвинение в 12 преступлениях, предусмотренных статьями о мошенничестве, отмывании средств или иного имущества, приобретенных в результате совершения преступления, злоупотребление полномочиями и превышение должностных полномочий.

"По данным следствия, государству причинен ущерб в размере более 3 млрд рублей. Начиная с октября, когда Васильеву и ее защитников уведомили об окончании следственных действий, она не прибывает в Главное военное следственное управление СК для ознакомления с уголовным делом. Кроме того, она предпринимала активные меры, чтобы воспрепятствовать установлению истины по уголовному делу", - добавил Сорочкин.

Он напомнил, что уголовное дело состоит из 353 томов. Другие фигуранты успешнее продвигаются в ознакомлении с делом - Максим Закутайло прочитал 276 томов, Лариса Егорина - 166, Ирина Егорова - 104 и Юрий Грехнев - 88.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама