Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате пожара на химзаводе "Ставролен" пострадали 12 человек

26 февраля 2014, 19:52 UTC+3 Олег Ляхов
По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах
Поделиться
Материал из 1 страницы
© 26.mchs.gov.ru

ПЯТИГОРСК, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. Двенадцать человек пострадали, восемь из них госпитализированы в результате пожара на химзаводе "Ставролен" на Ставрополье. "Наиболее сложная ситуация у одного пожарного, который поступил с контузией головного мозга и отравлением удушающими газами. Отравление уже сняли, состояние переквалифицировано с тяжелого на средней тяжести, угрозы жизни нет, он находится в реанимационном отделении", - рассказал директор Центра медицины катастроф Эдуард Кочаров. Он пояснил, что остальные пациенты помещены в отделение нейрохирургии и лор-отделение. "Оказывается вся возможная помощь, необходимости эвакуации в краевой центр нет", - отметил Кочаров.

Пожарные продолжают работу

Сообщение о том, что на химзаводе в Буденновске в цехе № 2 (этиленохранилище) произошла разгерметизация клапана с последующим возгоранием, поступило в 12.35 мск. По данным краевого МЧС, возгорание было локализовано спустя 3,5 часа. Угрозы жизни и здоровью для населения нет, прилегающие улицы в зону действия опасных факторов не попадают.

В настоящее время тушение продолжается, на месте происшествия работают 108 человек и 11 единиц техники. В силу специфики объекта пожар невозможно погасить, необходимо дождаться, когда газ и химпродукты выгорят в уже перекрытых трубопроводах.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах.

Работа предприятия приостановлена

"Ставролен" - градообразующее предприятие химической промышленности, входит в группу "ЛУКОЙЛ-Нефтехим".

В сообщении ЛУКОЙЛ ранее было указано, что производство на нефтехимическом предприятии приостановлено. "Угрозы загрязнения окружающей среды нет. Причины происшествия, характер и размер ущерба, а также сроки возобновления производства будут установлены после завершения работы специальной комиссии с участием представителей государственных надзорных органов", - сказали в ЛУКОЙЛе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама