Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолет МЧС доставит в Москву троих пострадавших при пожаре на заводе "Ставролен"

27 февраля 2014, 6:08 UTC+3 МОСКВА

В результате инцидента 12 человек были госпитализированы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Пожар на заводе "Ставролен" в Буденновске

Пожар на заводе "Ставролен" в Буденновске

© 26.mchs.gov.ru

МОСКВА, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. МЧС России направило самолет для возможной транспортировки в Москву пострадавших при пожаре на заводе "Ставролен", сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель ведомства Александр Дробышевский.

"По решению министра по чрезвычайным ситуациям из Москвы в Буденновск прибыл самолет Ан-148 для выполнения санитарного рейса. На его борту врачи отряда "Центроспас" МЧС и Всероссийского центра медицины катастроф "Защита", а также психологи", - сказал Дробышевский. Самолет оборудован специальным медицинским модулем для транспортировки пострадавших.

Медики приняли решение доставить на лечение в Москву троих пострадавших в результате инцидента. Дробышевский уточнил, что в столичную клинику госпитализируют пожарного, получившего при тушении контузию головы, мужчину с проникающим ранением и женщину с черепно-мозговой травмой. "Они будут направлены на лечение в больницу им. Пирогова", - сказал Дробышевский. Он уточнил, что их состояние оценивается как стабильно тяжелое.

Накануне, 26 февраля, в Буденновске на заводе "Ставролен" в цехе номер 2 произошла разгерметизация клапана с последующим факельным горением газа. В тушении были задействованы 158 человек и 25 единиц техники.

В результат пожара пострадали 12 человек. Их доставили в Ставропольский краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи, вскоре четыре человека были выписаны. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости