Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолет МЧС доставил в Москву трех пострадавших при пожаре на заводе "Ставролен"

27 февраля 2014, 9:03 UTC+3 МОСКВА
Всего при пожаре пострадали 12 человек, восемь из них госпитализированы
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

МОСКВА, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Самолет МЧС доставил из Буденновска в Москву трех пострадавших при пожаре на заводе "Ставролен", сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский.

Самолет Ан-148 с тремя пострадавшими на борту приземлился на подмосковном аэродроме Раменское, где спецборт МЧС ожидали машины скорой помощи, сказал он. Во время полета пострадавших, среди которых один пожарный, сопровождали врачи отряда "Центроспас" МЧС и Всероссийского центра медицины катастроф "Защита". Спецборт был оборудован специальным медицинским модулем, предназначенным для транспортировки пострадавших.

Дробышевский уточнил, что двух пациентов доставят в больницу имени Пирогова и еще одного - в госпиталь имени Вишневского.

Всего при пожаре на заводе "Ставролен" пострадали 12 человек, восемь из них госпитализированы.

"Наиболее сложная ситуация у одного пожарного, который поступил с контузией головного мозга и отравлением удушающими газами", - рассказал директор Центра медицины катастроф Эдуард Кочаров.

Сообщение о том, что в Буденновске на заводе "Ставролен" в цехе № 2 (этиленохранилище) произошла разгерметизация клапана с последующим возгоранием поступило в среду в 12.35 мск. По данным краевого МЧС, возгорание было локализовано спустя 3,5 часа. Угрозы жизни и здоровью для населения нет, прилегающие улицы в зону действия опасных факторов не попадают.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама