Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава и сотрудник одного из департаментов Минобороны подозреваются в вымогательстве

27 февраля 2014, 9:34 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники Главного управления МВД РФ по ЦФО выявили факты вымогательства денежного вознаграждения должностными лицами Министерства обороны России, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-центре МВД.

"Сотрудниками Главного управления МВД России по ЦФО осуществлялись комплексные мероприятия по борьбе с коррупцией в сфере закупок в рамках государственного оборонного заказа. В ходе данных мероприятий полицейскими задокументирован факт вымогательства денежных средств руководителем и сотрудником отдела одного из Департаментов Минобороны России. Они требовали денежные средства у представителя коммерческой организации за создание выгодных условий для победы фирмы в конкурсе на поставку продукции, закупаемой в рамках государственного оборонного заказа на 2014 год на сумму 35,6 млн рублей", - отметили в МВД.

Размер требуемого вознаграждения составил 10% от предполагаемой суммы поставки. Злоумышленники вносили в перечень закупаемой продукции требования заказчика необходимые для поставщика, количественные и качественные характеристики продукции, что позволяло исключить других возможных участников аукциона из претендентов на победу.

Представитель коммерческой организации под контролем оперативников перечислил часть требуемой суммы на используемую начальником отдела банковскую карту, добавили в пресс-центре.

По данному факту принято процессуальное решение. Проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению дополнительных эпизодов противоправной деятельности злоумышленников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама