Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уголовное дело отстраненного мэра Рыбинска передано в управление СКР по ЦФО

27 февраля 2014, 12:22 UTC+3 МОСКВА
Ласточкин будет в ближайшее время отправлен в один из СИЗО Москвы
Материал из 1 страницы
Юрий Ласточкин

Юрий Ласточкин

© ИТАР-ТАСС/Анна Соловьева

МОСКВА, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Уголовное дело в отношении временно отстраненного мэра Рыбинска Юрия Ласточкина передано для дальнейшего расследования в Москву.

"Защите сообщили, что уголовное дело передается в следственное управление СКР по ЦФО, в связи с чем Ласточкин будет в ближайшее время отправлен в один из СИЗО города Москвы", - сообщил ИТАР-ТАСС его адвокат Рубен Маркарьян.

Вместе с тем он отметил, что 27 февраля в Ярославском областном суде состоится рассмотрение жалобы на продление мэру срока ареста.

Юрий Ласточкин обвиняется в получении взятки, сопряженной с вымогательством, в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). По данным следствия, в июле он потребовал от уволенного директора областного МУП "Теплоэнерго" 2 млн руб. за восстановление в должности. Деньги должны были передаваться через помощника главы города Геннадия Телегина. Следствие полагает, что 15 июля и 22 октября Телегин получил от руководителя предприятия и передал Ласточкину часть взятки в общей сумме 1 млн руб. 24 октября при получении оставшейся части суммы Телегин был задержан.

Свою вину чиновник не признает и заявляет, что в отношении него имела место провокация.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама