Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд отложил на 6 марта проверку законности приговора по делу о нападении на Филина

27 февраля 2014, 13:56 UTC+3 МОСКВА
Слушания были перенесены из-за неявки одного из адвокатов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд не смог проверить законность приговора по делу о нападении на худрука балета Большого театра Сергея Филина, отложив заседание на 6 марта, передает корр. ИТАР-ТАСС. Слушания были перенесены из-за неявки одного из адвокатов, который получил травму. Суд счел, что рассмотрение жалоб в таком составе нарушит право осужденных на защиту.

3 декабря прошлого года суд признал вину всех трех подсудимых в нападении на балетмейстера. Приговором суда ведущий солист балета Большого театра Павел Дмитриченко приговорен к шести годам колонии строгого режима, исполнитель преступления Заруцкий - к десяти годам колонии особого режима в связи с наличием в его действиях особо опасного рецидива, а доставивший его на место совершения преступления водитель Андрей Липатов - к четырем годам заключения в колонии строгого режима.

Суд не нашел оснований для применения к ним дополнительного наказания. Кроме того, с подсудимых взыскано более 3,5 млн руб. в счет компенсации Филину морального и материального вреда.

Подсудимые и их адвокаты не согласились с таким решением и посчитали, что приговор вынесен незаконно и необоснованно. Потерпевший Сергей Филин счел справедливым назначенное подсудимым наказание.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама