Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ресторане в Москве полиция задержала четырех воров в законе

27 февраля 2014, 15:52 UTC+3 МОСКВА
По данным МВД, авторитеты встретились, чтобы обсудить сферы влияния
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

МОСКВА, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Десять человек задержаны полицейскими в ресторане в Москве на встрече воров в законе. Об этом в четверг ИТАР-ТАСС сообщили в МВД России.

По данным ведомства, оперативникам стало известно, что в ресторане одной из гостиниц Юго-Западного административного округа столицы планируется встреча представителей криминальных структур. Целью встречи было обсуждение ряда вопросов, касающихся координации действий и сфер влияния.

Как сообщили в МВД, на сходку прибыли четыре вора в законе - представитель криминальных кругов Новосибирска, имеющий кличку Антип, а также жители Тверской, Московской областей и Карачаево-Черкесской республики, известные в уголовной среде как Костыль, Муха и Зюзя.

"Все лица, представляющие оперативный интерес были доставлены в отдел полиции. Задержанные дактилоскопированы, их проверяют на причастность к совершению преступлений на территории России", - подчеркнули в ведомстве.

Кого еще из авторитетов задерживали в Москве

В середине февраля оперативники Московского уголовного розыска задержали на юго-востоке столицы вора в законе Миро Амадяна, более известного в криминальных кругах по прозвищу Мирон. При проверке документов он предъявил поддельный паспорт на чужое имя. По оперативным данным, Амадян пытался контролировать преступные группы, занимающиеся кражами в столице, сообщили в пресс-службе московской полиции.

12 декабря 2013 года в жилом доме № 25 на Комсомольском проспекте произошла перестрелка сотрудников полиции и участников преступной группы. Преступники планировали совершить вооруженное ограбление одной из квартир в этом доме. Жильцы из-за подозрительного шума вызвали полицию. Сотрудники правоохранительных органов были обстреляны. Один из нападавших был убит, трое задержаны, двое из них ранены. Погибли двое сотрудников полиции.

В состав преступной группы входили уроженцы Грузии, Таджикистана, Армении и житель Подмосковья. Позже стало известно, что в перестрелке участвовал криминальный авторитет по кличке Пецо.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама