Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ярославский областной суд подтвердил законность продления срока ареста экс-мэру Рыбинска

27 февраля 2014, 16:53 UTC+3 Андрей Серов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Серов/. Ярославский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу защиты на постановление Кировского райсуда Ярославля о продлении срока содержания под стражей отстраненного от должности мэра города Рыбинска Юрия Ласточкина.

Решение признано верным и обоснованным, Ласточкин останется под арестом до 24 апреля 2014 года включительно, сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС из зала суда.

На суде прокурор поддержал сторону суда первой инстанции и настаивал на необходимости содержания Ласточкина под стражей. По мнению защиты, Ласточкин находится под стражей незаконно, так как следствие, а за ним и суд первой инстанции, вынося решение о мере пресечения, основывались лишь на предположениях, не имея доказательств по делу.

Во время судебного слушания защита сообщила, что уголовное дело в отношении отстраненного мэра Рыбинска будет передано для дальнейшего производства СУ СК по ЦФО, а сам Ласточкин в ближайшее время будет этапирован в Москву, где будет содержаться в СИЗО.

Ласточкин обвиняется в получении взятки, сопряженной с вымогательством, в особо крупном размере. По данным следствия, в июле прошлого года он потребовал от директора одного из муниципальных унитарных предприятий 2 млн рублей за помощь в продолжении трудовой деятельности в должности руководителя. Деньги должны были передаваться через помощника главы города Геннадия Телегина. Следствие полагает, что Телегин получил от руководителя предприятия и передал Ласточкину часть взятки в общей сумме 1 млн рублей. При получении оставшейся части суммы Телегин был задержан.

26 октября 2013 года решением Кировского суда Ярославля Ласточкину была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. 30 октября ему было предъявлено обвинение. 17 февраля этого года по ходатайству следствия арест был в очередной раз продлен - до 24 апреля включительно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама