Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти округа Лос-Анджелес готовят жителей 2 тыс. домов к экстренной эвакуации

28 февраля 2014, 3:49 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС Александра Урусова
Надвигающийся с севера Калифорнии сильнейший шторм может вызвать оползни вблизи горы Сан-Габриэль
Материал из 1 страницы
Тушение лесного пожара вблизи города Азуса. Январь 2014 года

Тушение лесного пожара вблизи города Азуса. Январь 2014 года

© EPA/PAUL BUCK

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Власти американского округа Лос-Анджелес в четверг призвали жителей 2 тыс. домов в городах Глендора и Азуса приготовиться к экстренной эвакуации в связи с большой вероятностью оползней.

В сторону Лос-Анджелеса с севера штата Калифорния движется сильнейший шторм, который, по данным синоптиков, принесет от 5 до 20 см осадков и может вызвать сход оползней на населенные пункты, расположенные у подножия гор Сан-Габриэль.

По данным специалистов, буря может вызвать отслоение породы из-за бушевавших в регионе в течение нескольких недель лесных пожаров. Как указали в департаменте пожаротушения, жители региона должны приготовиться, собрать необходимые вещи, документы и внимательно следить за обновлениями информации. Обязательную эвакуацию могут объявить уже в ближайшие часы.

В настоящий момент жители этих двух городов совместно с пожарными укрепляют мешками с песком подступы к домам, чтобы спасти жилье от возможной природной катастрофы.

Выпавшие в среду дожди незначительно улучшили ситуацию с пересыханием водохранилищ в Калифорнии. По данным властей, запасы воды перед началом летнего засушливого сезона составляют всего 29%. В связи с установившейся засухой губернатор штата Джерри Браун ввел режим чрезвычайного положения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама