Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве обвиняемый в неуплате налогов экс-глава НИИ вернул государству 285 млн рублей

28 февраля 2014, 10:10 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Москве обвиняемый в неуплате налогов бывший руководитель ОАО "Всероссийский научно-исследовательский институт атомного машиностроения" (ОАО "ВНИИАМ") вернул государству 285 млн рублей. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе столичной полиции, "уголовное дело в отношении обвиняемого прекращено в связи с погашением причиненного данным преступлением ущерба".

Как рассказали в московском главке МВД, сотрудники столичной полиции и налоговой инспекции совместно провели выездную проверку ОАО "ВНИИАМ", в ходе которой было установлено, что руководство института в течение 2008-2010 годов организовало схему вывода денежных средств из-под налогообложения путем использования в финансово-хозяйственной деятельности реквизитов ряда мнимых организаций.

Полицейские установили сумму неуплаченных налогов, пеней и штрафов в размере 285 млн рублей, уточнили в пресс-службе. В июле 2013 года в отношении руководителя ОАО "ВНИИАМ" следствием было возбуждено уголовное дело по статье 199 УК РФ ("Уклонение от уплаты налогов и сборов с организации").

"В ходе расследования данного дела бывший руководитель ОАО "ВНИИАМ" полностью признал свою вину. Задолженность перед бюджетом в размере вышеуказанной суммы в настоящий момент полностью погашена", - сказали в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама