Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд признал законным назначение административного ареста Немцову

28 февраля 2014, 13:59 UTC+3 МОСКВА
Политик был задержан в ходе несанкционированной акции на Манежной площади
Материал из 1 страницы
Борис Немцов

Борис Немцов

© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

МОСКВА, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд признал законным назначение административного ареста депутату Борису Немцову, задержанному в ходе несанкционированной акции на Манежной площади. Таким образом, суд отказал в удовлетворении его апелляционной жалобы.

Изучив материалы дела, суд не нашел оснований для удовлетворения требований политика, который настаивал, что он не мог быть задержан сотрудниками полиции, так как является депутатом Ярославской облдумы.

Тверской суд Москвы 24 февраля признал Немцова виновным по ст. 19.3 КоАП РФ "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции". Ему было назначено административное наказание в виде десяти суток ареста.

В минувший понедельник после оглашения приговора фигурантам "болотного дела" на Манежной площади в Москве была проведена несанкционированная акция в поддержку осужденных. Как сообщили в пресс-центре ГУ МВД РФ по Москве, в общей сложности было задержано 420 человек за нарушение общественного порядка. Среди задержанных оппозиционеры Борис Немцов, Илья Яшин, Алексей Навальный, участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, ее муж Петр Верзилов, а также журналистка Ольга Романова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама