Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал экс-главу Сарапульского радиозавода, подозреваемого в мошенничестве

28 февраля 2014, 15:36 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Тверской суд Москвы санкционировал арест бывшего генерального директора Сарапульского радиозавода Михаила Богданова по делу о хищении денежных средств. "Суд удовлетворил ходатайство следствия о заключении Богданова под стражу", - сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь суда Екатерина Коротова.

Экс-директор был задержан 26 февраля в Ижевске в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в ноябре 2012 года по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Обвиняемым по данному данному делу проходит также бывший руководитель "Ижмаша" Владимир Гродецкий.

По данным следствия, являясь членом совета директоров ОАО "Сарапульский радиозавод", в 2007 году он вступил в преступный сговор с неустановленными лицами из числа руководителей и работников данного акционерного общества. В дальнейшем на счета ряда фирм-однодневок, зарегистрированных в Москве, неоднократно по заведомо подложным документам перечислялись денежные средства за якобы приобретаемые комплектующие изделия. Таким образом, по данным ГУ МВД РФ по Москве, мошенническим путем было похищено свыше 35 млн руб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама