Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-банкир Фетисов просит освободить его под залог в 2 млн рублей

28 февраля 2014, 20:06 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Бывший владелец обанкротившегося "Моего банка" Глеб Фетисов в Басманном суде Москвы попросил об освобождении под залог в 2 млн руб. по делу о хищении и мошенничестве, передает корр.ИТАР-ТАСС.

Суд рассматривает ходатайство следователя о заключении Фетисова под стражу. Следствие считает, что бывший банкир может скрыться или оказать давление на свидетелей. В свою очередь, защита предложила избрать в качестве меры пресечения залог в размере от 1,5 до 2 млн рублей.

Как сообщил ранее ИТАР-ТАСС официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, экс-владелец "Моего банка" задержан по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере при выводе и хищении активов банка.

"Главным следственным управлением Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по факту вывода и хищения активов ООО "Мой банк", совершенного группой лиц по предварительному сговору и в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, в результате незаконных действий по выводу активов "Мой Банк" не выполнил обязательств перед вкладчиками, а обязанности по их погашению на сумму свыше 6 млрд рублей были возложены на государственную корпорацию "Агентство по страхованию вкладов", - сообщил Маркин.

Бывший член Совета Федерации Глеб Фетисов до декабря 2013 года был основным владельцем "Моего банка" (95%), затем он продал банк 11-ти физлицам с долями не более 10%, представляющим интересы российских и иностранных инвесторов. Сумма вкладов населения в банке на 1 октября оценивалась специалистами в 12,4 млрд рублей.

В январе "Мой банк" перестал выдавать наличность, а 31 января Центробанк отозвал у него лицензию.

6 февраля в пресс-службе Фетисова заявили о том, что его юристы изучают возможность подачи судебного иска к нынешним собственникам и руководителям банка, которые на момент отзыва лицензии были владельцами и руководителями ООО "Мой банк" и чьи действия или бездействие негативно отразились на деятельности кредитной организации.

25 января Фетисов совместно с депутатом Госдумы Геннадием Гудковым был избран сопредседателем партии "Альянс зеленых и социал-демократов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама