Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Минске задержаны двое студентов, угрожавших взорвать банк

1 марта 2014, 14:55 UTC+3 МИНСК
Таким образом молодые люди решили проверить "профессионализм милиции"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Вадим Рымаков

МИНСК, 1 марта. /ИТАР-ТАСС/. Правоохранительными органами Белоруссии задержаны двое студентов, которые в одном из филиалов банка в Минске оставили записку с угрозой взорвать его.

"К милиционеру обратилась сотрудница филиала банка и пояснила, что на стойке перед кассовым окном обнаружила записку с текстом: "Я взорву этот банк! Завтра, не шучу", - сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в ГУВД Мингорисполкома, уточнив, что записка была составлена во второй половине дня 28 февраля.

Прибывшими сотрудниками Советского РУВД и группой разминирования были эвакуированы 10 посетителей и 8 сотрудников банка. В ходе обследования взрывных устройств обнаружено не было, проинформировали в минской милиции. В результате проведенных оперативных мероприятий, отметили в ГУВД, удалось установить личности подозреваемых, оставивших записку с угрозами, и задержать их. Ими оказались два молодых человека 1993 и 1996 годов рождения, студенты Белорусского национального технического университета и Минского государственного автомеханического колледжа. В настоящее время они заключены под стражу.

В ГУВД сообщили, что задержанные объясняют свои действия тем, что "записка была оставлена ими с целью проверки профессионализма милиции при поиске автора текста". Действия задержанных могут квалифицироваться как "Заведомо ложное сообщение об опасности" (ст. 340 УК Белоруссии), санкция данной статьи предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы.

На этой неделе это уже второй случай телефонного терроризма в Минске. 26 февраля в белорусской столице был задержан житель Минской области, который отправил СМС- сообщение об угрозе взрыва минского метро. В настоящее время он находится в СИЗО Комитета госбезопасности, в отношении него возбуждено уголовное дело. Злоумышленник объяснил свои действия шуткой. Минское метро не работало более трех часов, что вызвало серьезные транспортные проблемы.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама