Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский крейсер тянет на буксире корабль снабжения ВМС Канады, пострадавший от пожара

3 марта 2014, 9:12 UTC+3 Александр Пахомов
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 3 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Американский ракетный крейсер "Чосин" тянет на буксире в Тихом океане корабль снабжения ВМС Канады "Протектер", двигательная установка которого вышла из строя в результате пожара. Об этом сообщил в воскресенье командующий Тихоокеанским флотом Канады коммодор Роберт Октерлони.

По его словам, "Чосину" помогает буксир ВМС США "Сиу". "Ожидается, что на военно-морскую базу Перл-Харбор на Гавайях они прибудут в будущий вторник или среду, - отметил коммодор. - Хотя предсказать точно, когда это произойдет, весьма затруднительно с учетом сложности операции по буксировке крупного корабля в открытом океане".

Огонь в моторном отсеке "Протектера" вспыхнул в ночь с четверга на пятницу, когда корабль находился в 630 км к северо-востоку от Перл-Харбора на пути на свою родную базу Эскималт на острове Ванкувер (провинция Британская Колумбия) после совместных американо-канадских маневров.

"Это был сильный пожар, с которым экипаж боролся довольно долго, - заметил Октерлони. - И они спасли корабль".

Пострадали примерно 20 матросов, в основном, от дыма и ожогов. "Им всем оказана медицинская помощь на борту корабля, - указал коммодор. - Их жизни ничто не угрожает".

В Перл-Харборе "будет произведет тщательный осмотр моторного отсека с целью определения причин возгорания и масштабов ущерба", подчеркнул Октерлони, добавив, что после этого канадское минобороны примет решение, где ремонтировать корабль, спущенный на воду 44 года назад.

На борту "Протектера" во время пожара находились 279 членов экипажа и 19 гражданских лиц, в том числе 17 членов семей матросов и офицеров. Всех гражданских в пятницу на вертолете переправили на борт американского эсминца "Майкл Мерфи", который первым прибыл на помощь канадскому кораблю.

На "Протектер" тем же вертолетом были доставлены дополнительные запасы воды и продовольствия.

С этим кораблем в августе прошлого года, также в Тихом океане, произошел другой инцидент. В ходе выполнения учебной задачи по буксировке он врезался носовой частью в борт канадского эсминца "Алгонкин", причинив "значительный ущерб" его палубному вертолетному ангару.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама