Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Маг" Мартиросян в суде отверг обвинения в убийстве трех своих клиенток

3 марта 2014, 13:21 UTC+3 МОСКВА
По версии защиты, клиентки "целителя" употребляли наркотики и скончались от передозировки
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Геннадий Хамельянин

МОСКВА, 3 марта. /ИТАР-ТАСС/. "Маг" Георгий Мартиросян  в Мосгорсуде отверг обвинения в убийстве и ограблении трех своих клиенток.

Суд с участием присяжных сегодня приступил к слушаниям по делу. После того как прокурор изложил фабулу обвинения, слово было дано Мартиросяну и его защитнику Сергею Суханову.

"Не виновен", - сказал Мартиросян.

По версии защиты, клиентки "мага" употребляли наркотики и скончались от передозировки. "В первой судебно-медицинской экспертизе специалисты так и написали, что была большая вероятность самоутопления в ванной после большой дозы наркотиков", - сказал адвокат Суханов.

Адвокат также полагает, что погибшие были тесно связаны с Мартиросяном и у обвиняемого не было мотива для совершения преступления. "Нужно понимать, что погибшие оказывали в Москве эскорт-услуги, а Мартиросян помогал им находить клиентов, используя магические способности и связи в обществе. Погибшие были многим обязаны Мартиросяну и, если бы ему понадобились их деньги, отдали бы ему их сами", - сообщил журналистам перед началом заседания адвокат Суханов.

По материалам дела, Мартиросян получал информацию о наличии у потерпевших крупных сумм, приходил к ним в квартиру якобы для проведения магических обрядов, подсыпал женщинам в напитки героин, после чего, пользуясь наступившим беспомощным состоянием потерпевших, вводил им смертельную дозу наркотика. Следствие считает, что таким образом Мартиросян похитил более 6,5 млн руб., а также ювелирные изделия.

Свои услуги "целитель" рекламировал в интернете, некоторые обращались к нему по рекомендации. Наибольшей популярностью пользовался обряд по обогащению клиента. Для проведения такого ритуала необходима была вся имевшаяся у жертв наличность. Так, одна из потерпевших, 21-летняя модель из Нижнего Новгорода, забрала из дома крупную сумму денег, предназначавшихся на покупку автомобиля. Потерпевшие по второму эпизоду, 38-летняя женщина и ее 21-летняя дочь, приехали в Москву из Краснодара и собирались приобрести в столице квартиру.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама