Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МАК: причиной катастрофы Ту-204 во Внуково стали неполадки техники и действия экипажа

3 марта 2014, 13:20 UTC+3
Комиссия авиационного комитета завершила расследование крушения самолета компании Red Wings
Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1017127.stepNow *12 +1}} - 5 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1017127.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1017127'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1017127'].sliderLength - 1}}
+
© ИТАР-ТАСС/ Управление информации МЧС России
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев
© ИТАР-ТАСС/EPA/YURI KOCHETKOV
© ИТАР-ТАСС/EPA/YURI KOCHETKOV

МОСКВА, 3 марта. /ИТАР-ТАСС/. Причиной катастрофы самолета Ту-204 в аэропорту Внуково в декабре 2012 года стали неполадки в работе техники и неправильные действия экипажа после посадки. Об этом говорится в сообщении на сайте Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

"Комиссия МАК завершила расследование авиационного происшествия с самолетом Ту-204-100В RA-64047 авиакомпании Red Wings. Причиной катастрофы самолета явились разрегулировка механизма управления и блокировки реверсивного устройства обоих двигателей и неправильные (не соответствующие положениям руководства по летной эксплуатации) действия экипажа на пробеге после посадки при управлении интерцепторами и реверсом тяги, что привело к отсутствию эффективного торможения самолета, выкатыванию за пределы взлетно-посадочной полосы, столкновению с препятствием на большой скорости (около 190 км/ч), разрушению самолета и гибели людей", - говорится в сообщении.

Катастрофа во Внуково

Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:11'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:11'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.09 MB) Аудио дорожка
29 декабря 2012 года пассажирский самолет Ту-204 российской авиакомпании Red Wings, летевший из Чехии, после приземления во Внуково выкатился за взлетную полосу, прокатился по снежному покрову и столкнулся со склоном оврага перед шоссе на скорости 190 км/ч. После этого он развалился на три части и загорелся. Пожар был ликвидирован менее чем за полчаса.

На борту лайнера находился только экипаж из восьми человек. Пятеро из них погибло. По факту ЧП было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушных судов").

Последствия для Red Wings

После авиакатастрофы в феврале 2013 года сертификат эксплуатанта Red Wings был приостановлен. Одной из причин Росавиация назвала неудовлетворительное финансовое положение авиаперевозчика.

Во время инспекционной проверки авиакомпании в марте Росавиация выявила нарушения правил выполнения полетов, режима рабочего времени и времени отдыха членов экипажей, а также регламента технического обслуживания на четырех самолетах Ту-204 из восьми лайнеров этого типа, эксплуатируемых перевозчиком.

В апреле владелец компании Александр Лебедев сообщил, что продал ее за 1 руб. группе инвесторов. Ими оказались брат совладельца группы "Гута" Сергей Кузнецов и инвестгруппа GHP Марка Гарбера. Сделка улучшила финансовое положение компании.

В июне 2013 года Росавиация разрешила авиакомпании возобновить коммерческие полеты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама