Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд продлил до 29 мая срок ареста националиста Константинова, обвиняемого в убийстве

3 марта 2014, 19:47 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 марта. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд сегодня продлил до 29 мая срок содержания под стражей лидера националистического движения "Лига оборона Москвы" Даниила Константинова, обвиняемого в убийстве.

Суд удовлетворил ходатайство следствия в то время, как защита просила отправить Константинова под домашний арест или назначить ему залог в 2 млн рублей. Суд в постановлении указал, что не находит оснований для изменения меры пресечения обвиняемому.

По версии следствия, 3 декабря 2011 года около выхода со станции метро "Улица Академика Янгеля" Константинов поссорился с незнакомым ему 24-летним Алексеем Темниковым и ударил его ножом, в результате чего последний скончался. Обвинение строило свою версию на показаниях друга убитого Андрея Сафронова, который неоднократно делал противоречивые заявления.

Обвиняемый вину не признает, настаивая на своем алиби. По его словам, он в тот день отмечал в ресторане с семьей день рождения матери.

Ранее Чертановский суд Москвы со стадии приговора возобновил судебное следствие по делу и вынес постановление о возвращении материалов в прокуратуру для устранения нарушений.

Даниил Константинов является основателем националистической организации "Лига обороны Москвы", он входит в объединенный Координационный совет российской оппозиции. Его отец - известный в прошлом политик Илья Константинов. С 2007 по 2008 год Константинов-младший был членом партии "Справедливая Россия".

"Лига обороны Москвы" - националистическая организация, которая, по заявлению ее сторонников, выступает против "исламизации" российской столицы, в частности, против строительства мечетей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама