Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В штатах на Восточном побережье США из-за снегопада введен режим чрезвычайной ситуации

3 марта 2014, 20:00 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Александра Бекренева
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 3 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Власти американских штатов Нью-Джерси, Делавэр и Вирджиния объявили о введении режима чрезвычайной ситуации из-за обрушившейся на Восточное побережье США сильной снежной бури. По словам метеорологов, в зоне непогоды оказались около 100 млн человек - треть населения США. Как ожидается, в некоторых районах выпадет до 30 см снега.

Во многих штатах из-за сильного снегопада закрыты школы и государственные учреждения. В Вашингтоне не работают Конгресс и федеральное правительство. Власти просят людей соблюдать осторожность и по возможности воздерживаться от поездок на личном автотранспорте.

Непогода привела к отмене свыше 2 тыс. запланированных на сегодня авиарейсов. Вылет еще 500 пассажирских самолетов задерживается. Нарушена работа ряда крупных аэропортов, в том числе Нью-Йорка, Вашингтона и Филадельфии. Вместе с тем, изменений в расписании российских авиаперевозчиков "Аэрофлот" и "Трансаэро" пока нет.

По прогнозам, Восточное побережье США будет находиться во власти холодного циклона несколько дней.

В минувшие выходные непогода обрушилась на центральные штаты. На одном из шоссе в Денвере (штат Колорадо) из-за снегопада столкнулись свыше 100 автомобилей. В результате аварии один человек погиб, около 30 пострадали.

В некоторых штатах наблюдается резкое похолодание. Так, в техасском городе Лаббок в субботу столбики термометров показывали плюс 26 градусов по Цельсию, а уже в воскресенье утром - минус семь.

В этом году зима в США выдалась особенно суровой. Холода и метели добрались даже до южных штатов, где такая погода наблюдается крайне редко. Были закрыты школы и государственные учреждения, отменены тысячи авиарейсов, а на дорогах царил настоящий хаос.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама