Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье задержан подозреваемый в тройном убийстве, которого разыскивали почти 20 лет

4 марта 2014, 12:58 UTC+3 МОСКВА
Расследование уголовного дела возобновлено
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Александр Шогин

МОСКВА, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Подмосковье задержан подозреваемый в тройном убийстве. Как сообщила ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий, 13 ноября 1994 года в центре Коломны в кафе "Алиготе" мужчина из автомата расстрелял трех человек. Случайное ранение получил еще один посетитель кафе.

"Личность подозреваемого была установлена сразу же. Им оказался 25-летний член местной ОПГ. Он был объявлен в федеральный розыск", - отметила Ольга Врадий. Преступление вызвало широкий общественный резонанс, поскольку убийство было совершено в самом центре города, убитыми оказались члены ОПГ из Казахстана.

По версии следствия, подозреваемый был избит в ходе конфликта в ресторане между участниками двух разных группировок и на следующий день отомстил своим обидчикам. Также следствие рассматривало версию о попытке передела сфер влияния в криминальной среде.

"На протяжении почти 20 лет подозреваемому удавалось скрываться от следствия. 18 февраля 2014 года сотрудниками ГУ МВД по Московской области он был задержан в Пушкинском районе Подмосковья и доставлен в следственный отдел по городу Коломне. Мужчине уже предъявлено обвинение в убийстве трех человек, по ходатайству следствия суд арестовал его", - сообщила Врадий.

Расследование уголовного дела возобновлено.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама