Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд обязал Евгению Васильеву до 26 мая ознакомиться с материалами уголовного дела

4 марта 2014, 14:11 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. Хамовнический суд Москвы обязал экс-главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву до 26 мая ознакомиться с материалами уголовного дела "Оборонсервиса".

Об ограничении Васильевой в сроках ознакомления просило следствие, посчитавшее, что обвиняемая затягивает чтение материалов. "Мы расцениваем действия Васильевой как злоупотребление правами. С середины октября Васильевой были предоставлены все условия для ознакомления с делом, однако она и ее защитники данным правом не пользуются", - заявил следователь.

Он отметил, что другой фигурант дела, Максим Закутайло, уже ознакомился с 208 томами из 353, что демонстрирует аналогичные возможности и для Васильевой. "Я не располагаю сведениями, что Васильева в принципе знакомится с материалами дела", - заключил представитель Следственного комитета.

Прокурор поддержал мнение следствия, подчеркнув, что "Васильева успевает давать интервью, писать стихи и рисовать картины, очень достойные, но не находит времени для выполнения обязанностей обвиняемой по уголовному делу".

"У Васильевой есть образование и государственные награды, поэтому она может за три месяца справиться с ознакомлением дела", - заключил выступление прокурор.

Васильева не явилась на заседание, ее адвокаты заявили возражения на ходатайство следователя, назвав его незаконным и необоснованным. Они попросили отсрочить ознакомление до ноября.

"Мы не намерены затягивать процесс ознакомления, но в течение трех месяцев мы не сможем прочитать материалы дела. Защите для ознакомления необходимо время до ноября", - сказал адвокат Дмитрий Харитонов.

После оглашения судебного акта защита заявила о намерении подавать жалобу в Мосгорсуд.

Ранее представители военной прокуратуры неоднократно заявляли, что Васильева фактически не знакомится с делом, несмотря на то что имеет для этого все условия. После завершения ознакомления обвиняемой с материалами уголовное дело будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.

Васильева обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимого имущества "Оборонсервиса", - хищении денежных средств этого акционерного общества.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама