Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд обязал Евгению Васильеву до 26 мая ознакомиться с материалами уголовного дела

4 марта 2014, 14:11 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. Хамовнический суд Москвы обязал экс-главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву до 26 мая ознакомиться с материалами уголовного дела "Оборонсервиса".

Об ограничении Васильевой в сроках ознакомления просило следствие, посчитавшее, что обвиняемая затягивает чтение материалов. "Мы расцениваем действия Васильевой как злоупотребление правами. С середины октября Васильевой были предоставлены все условия для ознакомления с делом, однако она и ее защитники данным правом не пользуются", - заявил следователь.

Он отметил, что другой фигурант дела, Максим Закутайло, уже ознакомился с 208 томами из 353, что демонстрирует аналогичные возможности и для Васильевой. "Я не располагаю сведениями, что Васильева в принципе знакомится с материалами дела", - заключил представитель Следственного комитета.

Прокурор поддержал мнение следствия, подчеркнув, что "Васильева успевает давать интервью, писать стихи и рисовать картины, очень достойные, но не находит времени для выполнения обязанностей обвиняемой по уголовному делу".

"У Васильевой есть образование и государственные награды, поэтому она может за три месяца справиться с ознакомлением дела", - заключил выступление прокурор.

Васильева не явилась на заседание, ее адвокаты заявили возражения на ходатайство следователя, назвав его незаконным и необоснованным. Они попросили отсрочить ознакомление до ноября.

"Мы не намерены затягивать процесс ознакомления, но в течение трех месяцев мы не сможем прочитать материалы дела. Защите для ознакомления необходимо время до ноября", - сказал адвокат Дмитрий Харитонов.

После оглашения судебного акта защита заявила о намерении подавать жалобу в Мосгорсуд.

Ранее представители военной прокуратуры неоднократно заявляли, что Васильева фактически не знакомится с делом, несмотря на то что имеет для этого все условия. После завершения ознакомления обвиняемой с материалами уголовное дело будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.

Васильева обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимого имущества "Оборонсервиса", - хищении денежных средств этого акционерного общества.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама