Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За подделку лекарств для онкобольных ростовский "предприниматель" получил 12 лет

4 марта 2014, 20:28 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ Виталий Колбасин
Поделиться
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Колбасин/. В суде города Шахты вынесли приговор местному жителю Олегу Рассохову - главарю банды по изготовлению и реализации фальсифицированных лекарств для ВИЧ-инфицированных и онкобольных. "Суд приговорил его к 12 годам, шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и ограничением свободы на срок один год", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в областной прокуратуре.

50-летний фармацевт-самоучка подделывал в основном дорогостоящие лекарства, стоимость которых доходила до 70 тыс. рублей за ампулу. С помощью подельников он распространял их через аптечные сети Москвы, Подмосковья, Ростовской и Воронежской областей, Кабардино-Балкарии. Попадая к умирающим онкобольным, в том числе детям, лекарства не производили никакого лечебного эффекта.

Расследование длилось полтора года. Сотрудники полиции провели 37 обысков в Ростове-на-Дону, Москве, Шахтах и Таганроге, Нальчике. В подпольных производственных помещениях, офисах обнаружено более 700 тыс. фальсифицированных препаратов, чтобы все это вывезти понадобилось два автомобиля "КамАЗ". Также изъято более 2 млн рублей.

Как рассказали в прокуратуре, Рассохов признан виновным в совершении преступлений по восьми статьям УК РФ, в том числе создание преступного сообщества в целях совместного совершения одного или нескольких тяжких или особо тяжких преступлений и незаконное использование чужого товарного знака.

В областной прокуратуре корр. ИТАР-ТАСС сообщили, что в суд города Шахты передано еще одно уголовное дело - члена банды Рассохова - в отношении Алиева Рауфа Салеха оглы, уроженца г. Баку Республики Азербайджан.

В ходе предварительного следствия Алиев полностью признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама