Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За подделку лекарств для онкобольных ростовский "предприниматель" получил 12 лет

4 марта 2014, 20:28 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ Виталий Колбасин
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Колбасин/. В суде города Шахты вынесли приговор местному жителю Олегу Рассохову - главарю банды по изготовлению и реализации фальсифицированных лекарств для ВИЧ-инфицированных и онкобольных. "Суд приговорил его к 12 годам, шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и ограничением свободы на срок один год", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в областной прокуратуре.

50-летний фармацевт-самоучка подделывал в основном дорогостоящие лекарства, стоимость которых доходила до 70 тыс. рублей за ампулу. С помощью подельников он распространял их через аптечные сети Москвы, Подмосковья, Ростовской и Воронежской областей, Кабардино-Балкарии. Попадая к умирающим онкобольным, в том числе детям, лекарства не производили никакого лечебного эффекта.

Расследование длилось полтора года. Сотрудники полиции провели 37 обысков в Ростове-на-Дону, Москве, Шахтах и Таганроге, Нальчике. В подпольных производственных помещениях, офисах обнаружено более 700 тыс. фальсифицированных препаратов, чтобы все это вывезти понадобилось два автомобиля "КамАЗ". Также изъято более 2 млн рублей.

Как рассказали в прокуратуре, Рассохов признан виновным в совершении преступлений по восьми статьям УК РФ, в том числе создание преступного сообщества в целях совместного совершения одного или нескольких тяжких или особо тяжких преступлений и незаконное использование чужого товарного знака.

В областной прокуратуре корр. ИТАР-ТАСС сообщили, что в суд города Шахты передано еще одно уголовное дело - члена банды Рассохова - в отношении Алиева Рауфа Салеха оглы, уроженца г. Баку Республики Азербайджан.

В ходе предварительного следствия Алиев полностью признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама