Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Приморье пожарами охвачено более 4700 га территории

5 марта 2014, 4:40 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Марина Шатилова
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 5 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Более 4 тыс. 700 гектаров территории охвачено пожарами в Приморском крае. Как сообщили в департаменте лесного хозяйства администрации региона, на территории края зафиксировано шесть лесных пожаров - три действующих на площади 4 700 гектаров и три локализованных на площади 171 гектар.

По данным спутникового мониторинга, ежедневно в крае регистрируется более 100 тепловых аномалий, большинство из которых - палы сухой травы, способные привести к лесным пожарам.

В этом году лесные пожары начались в Приморском крае на два месяца раньше обычного. Только с начала года зафиксировано уже около 100 возгораний, 90% которых были потушены в первые сутки после обнаружения.

По словам начальника по летной службе "Приморской базы авиационной, наземной охраны и защиты лесов" Василия Медведева, причина такой ситуации в бесснежной зиме: за последние месяцы выпало не более 20-30% от нормы осадков.

Большинство пожаров возникло по вине людей, в том числе охотников и туристов.

Из-за высокой опасности пожаров с 24 февраля в шести районах и в двух городских округах - Находкинском и Дальнегорском - введен особый противопожарный режим, который предполагает запрет нахождения в лесных массивах людей и въезд в них транспортных средств.

Обычно пожароопасный сезон в регионе длится с марта по ноябрь. Его пик приходится на весну и осень.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама