Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме просят Чайку продлить срок расследования дела о хищениях в МИСиС

6 марта 2014, 10:02 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Депутат Госдумы, член Генсовета "Единой России" Владимир Бурматов обратился к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой продлить срок расследования уголовного дела о хищениях в Московском институте стали и сплавов (МИСиС) в связи с появлением дополнительных материалов. Они касаются деятельности компании, на счета которой, по мнению политика, могли быть незаконно перечислены суммарно около 170 млн рублей.

"Я обратился к генеральному прокурору РФ с просьбой продлить сроки расследования по уголовному делу о хищениях в Московском институте стали и сплавов, по которому проходил (свидетелем) нынешний министр образования Дмитрий Ливанов и его первый заместитель Наталья Третьяк", - сказал парламентарий ИТАР-ТАСС. "Основанием обращения стало появление новых эпизодов, фигурантом которых может также являться Дмитрий Ливанов", - утверждает он.

Бурматов напомнил, что после его запросов к уголовному делу уже был приобщен один эпизод о перечислении с нарушением закона 30 млн рублей на счета ООО "Теплокон". "Сейчас мною в Генеральную прокуратуру направлена информация о еще трех случаях с участием этой же компании, ущерб от ее деятельности по этим эпизодам может исчисляться общей суммой около 140 млн рублей", - информировал депутат.

По прошлому эпизоду "было установлено, что приказ о проведении конкурса был подписан именно Дмитрием Ливановым при многочисленных нарушениях законодательства РФ", продолжил единоросс. Он считает, что следствие должно изучить новые эпизоды, и при наличии оснований также приобщить их к уголовному делу.

"В связи с этим считаю, что срок расследования уголовного дела о хищениях бюджетных средств в МИСиС, который истекает в марте 2014 года, должен быть продлен", - подчеркнул Бурматов. По его мнению, по всем представленным эпизодам должны пройти прокурорские проверки. "Учитывая, что ряд бумаг по установленным эпизодам подписывался лично министром образования Дмитрием Ливановым, должна быть выявлена степень его причастности и к каждому из новых случаев", - отметил народный избранник.

По его словам, до настоящего времени реакция прокуратуры на предоставляемую им информацию была профессиональной и оперативной. "Надеюсь, что и в этот раз она будет такой", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама