Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Южной Корее расследуют причины столкновения российского судна с рыболовецкой шхуной

6 марта 2014, 12:41 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ
В происшествии погиб капитан шхуны
Материал из 1 страницы
Порт Пусана

Порт Пусана

© AP Photo/Yonhap, Jo Jung-ho

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Полиция Южной Кореи задержала в порту Пусана трех российских моряков с камчатского судна "Петр Ильичев". Они подозреваются в причастности к гибели южнокорейской шхуны и управлявшего ей местного рыбака. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в дирекции камчатского предприятия "Колхоз имени Ленина", которому принадлежит судно.

По данным собеседника агентства, двое россиян, третий помощник капитана и матрос, помещены в следственный изолятор при прокуратуре Пусана. Капитан находится под подпиской о невыезде.

По имеющимся сведениям, 28 января этого года в Японском море вблизи берегов Южной Кореи рефрижератор "Петр Ильичев" столкнулся с рыбацкой шхуной, и его экипаж не сообщил о происшествии.

В дирекции предприятия добавили, что для защиты российских моряков наняты адвокаты южнокорейской юридической компании. Задержанные содержатся в достойных условиях. Их родственники постоянно информируются о развитии ситуации. Судно "Петр Ильичев" продолжает работу в море под управлением нового капитана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама