Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Приморье площадь природных пожаров выросла до почти семи тысяч гектаров

7 марта 2014, 5:30 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Марина Шатилова
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 7 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. В Приморском крае территория, охваченная природными пожарами, выросла почти до 7 тыс. гектаров.

Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в департаменте лесного хозяйства администрации Приморского края, в Ольгинском районе общая площадь огня увеличилась на 10% и достигла 5 тыс. гектаров. В Хасанском районе горит свыше 1,5 тыс. гектаров степи. На территории лесного фонда крупный пожар зафиксирован в Шкотовском районе. На тушении заняты более 100 человек и свыше 20 единиц техники.

"Несмотря на то, что крупные пожары действуют на территориях государственного земельного запаса, мы тушим совместными усилиями, прокладываем минеральные полосы. Ситуация находится под контролем", - заверил директор депатамента Валерий Чирков, отметив, что только за минувшие сутки удалось локализовать 4 лесных пожара общей площадью 110 гектаров.

5 марта из-за лесных пожаров в четырех районах Приморского края - Кавалеровском, Тернейском, Ольгинском, Шкотовском, а также городе Дальнегорск введен режим ЧС муниципального уровня. В этих районах полиция вместе со спасателями патрулирует территории, пресекая посещения лесов.

Обычно пожароопасный сезон в регионе длится с марта по ноябрь. Его пик приходится на весну и осень. В этом году из-за сухой и теплой зимы первые возгорания были зарегистрированы в лесах Приморья еще в январе. С начала года в Приморье зарегистрировано почти 100 пожаров, огнем уничтожено почти 4 тысячи гектаров леса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама