Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд обратил в доход РФ залог, внесенный за фигуранта дела о хищениях в "Банке Москвы"

7 марта 2014, 12:15 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. Тверской суд обратил в доход государства залог в 10 млн рублей, внесенный за фигуранта уголовного дела, связанного с хищениями денежных средств в "Банке Москвы", Бориса Шемякина. Такое решение было принято по ходатайству следствия.

В 2011 году суд избрал в отношении задержанного Шемякина меру пресечения в виде залога. Ему также было предъявлено обвинение в хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, группой лиц по предварительному сговору, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Вскоре обвиняемый уехал в Великобританию, где якобы проходит лечение. Следствие считает, что Шемякин скрывается от следствия, так как не является в суд и не выходит на связь.

Потерпевшие поддержали требования ходатайства, а также просили изменить обвиняемому меру пресечения на арест. Однако следователь заметил, что "это преждевременно".

В свою очередь, защита предоставила суду телеграмму от Шемякина, в которой он сообщает, что не может приехать, так как врачи не рекомендуют ему перелеты по состоянию здоровья. Он также подчеркивает, что не скрывается и намерен вернуться в Россию. Прокурор также просил отказать в ходатайстве, отметив, что следствием ничего не предпринято для установления места нахождения Шемякина.

По версии следствия, являясь президентом компании "Кузнецкий мост девелопмент" Шемякин совместно с вице-президентом Светланой Тимониной создали фирму "Премьер Эстейт", генеральным директором которой была назначена Тимонина. Они инициировали получение кредита от "Банка Москвы", а руководство банка, используя административный ресурс, обеспечивало выдачу кредитных денег.

При этом деньги предназначались третьим лицам. "Компания "Премьер Эстейт" получила в "Банке Москвы" кредит 12 млрд 760 млн рублей. При этом уставной капитал самого предприятия составлял 10 тыс. рублей, а штатная численность - два человека.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама