Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме предложили объединить уголовные дела по угрозам российским губернаторам

7 марта 2014, 13:41 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуме предлагают объединить и передать в производство Следственного комитета России (СКР) четыре уголовных дела, возбужденных по фактам угроз в адрес губернаторов приграничных с Украиной регионов РФ. Соответствующее обращение на имя главы СКР Александра Бастрыкина направила председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая ("Единая Россия").

"Поскольку речь идет о преступлениях, исходящих от праворадикальных украинских организаций в отношении высших должностных лиц субъектов РФ, на которых в том числе возложены вопросы обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан, считаю, что эти дела необходимо объединить, передать в производство Следственного комитета РФ и принять исчерпывающие меры к пресечению преступных действий", - сказала журналистам глава думского комитета.

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель СКР Владимир Маркин, сразу в четырех регионах России возбуждены уголовные дела по фактам угроз губернаторам от имени одной из праворадикальных украинских организаций.

"В течение последних суток в адрес губернаторов некоторых регионов России поступают угрозы применения насилия в отношении их самих и их близких в связи с событиями на Украине. По данным фактам следственными органами СКР по Белгородской, Курской, Брянской и Воронежской областям возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (угрозы применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей)", - информировал он.

"Несмотря на абсурдность, нелепость и, если даже не сказать глупость подобных требований, сами угрозы воспринимаются вполне реально. В связи с этим СКР в рамках возбужденных уголовных дел намерен установить лиц, стоящих за этими угрозами, и привлечь их к уголовной ответственности по законам Российской Федерации, естественно, конечно, проверив их вменяемость", - добавил Маркин.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 7 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама