Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Ростовской области получил письменные угрозы от украинских националистов

7 марта 2014, 15:56 UTC+3 Виталий Колбасин
Поделиться
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 7 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Колбасин/. Губернатору Ростовской области Василию Голубеву по электронной почте поступили угрозы от праворадикальных украинских организаций, сообщила корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь губернатора Ирина Четвертакова.

"В письме предлагается несколько вариантов действий губернатора и, в случае отказа, несколько вариантов угроз", - сказала Четвертакова. Она добавила, что письма с угрозами поступили на общедоступный электронный адрес правительства области. "По этому факту обратились в соответствующие органы", - отметила она, не уточнив конкретно ведомство.

Ростовская область граничит с Донецкой и Луганской областями Украины, с 2 марта на приграничных с ними территориях губернатором введен особый режим. 28 февраля здесь состоялась пресс-конференция президента Украины Виктора Януковича.

Врио губернатора Воронежской области Алексей Гордеев, в чей адрес сегодня также поступили угрозы физической расправы от украинских националистов, заявил, что считает необходимым обратиться к властям Украины с требованием "разобраться с такими организациями в соответствии с законами Украины".

В поступившем по электронной почте письме содержится требование объявить о том, что Воронежская область присоединяется к Украине. "Авторы - члены радикальной террористической организации, так называемой "Священное братство Черный крест", обещают физическую расправу не только мне, но и членам моей семьи, если не будут выполнены их требования", - сказал Гордеев корр. ИТАР-ТАСС. Они также пригрозили проведением террористических актов на территории Воронежской области.

7 марта сразу в четырех регионах России Белгородской, Курской, Брянской и Воронежской областям возбуждены уголовные дела по фактам угроз губернаторам от имени одной из праворадикальных украинских организаций. Об этом ИТАР- ТАСС сообщил представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. Следственные региональные органы СК России возбудили уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (угрозы применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Ситуация на Украине. Хроника событий. 7 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама