Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для жителей приморского поселка, лишившихся жилья, развернут пункт временного размещения

7 марта 2014, 16:22 UTC+3
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. В приморском селе Амгу, по уточненным данным, в результате пожара пострадали десять жилых домов, три нежилых здания и пять хозяйственных построек, крова лишились 37 человек, из которых шестеро - дети. Об этом сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС по Приморскому краю. Для лишившихся крова в местной школе развернут пункт временного размещения, однако большинство людей предпочли отправиться к родственникам. "Органами местного самоуправления населенного пункта организована необходимая помощь погорельцам", - отметили в ведомстве.

Сегодня в 18.20 по местному времени (11.20 мск) из села поступило сообщение, что горят 15 жилых домов и три нежилых здания. По предварительной версии, причиной возгорания стало нарушение правил эксплуатации печного отопления в одном из домов. Из-за сильного ветра огонь перекинулся на другие строения, в связи с чем в населенном пункте объявлен режим ЧС.

По последним данным, пожар локализован. На месте ЧП работают шесть единиц пожарной техники, четыре единицы инженерной техники, в том числе два экскаватора и два гусеничных трактора, 45 человек личного состава. Проливку построек осуществляют шесть пожарных расчетов. Работы осложняет сильный порывистый ветер. Еще четыре подразделения пожарных направляются к месту происшествия из ближайших населенных пунктов. Из Владивостока и Хабаровска к месту происшествия вылетели два вертолета Ми-8 авиационно-спасательного центра МЧС России. Вертолеты оснащены внешним подвесным устройством, которое может быть использовано для тушения огня.

По данным МЧС, пострадавших нет. Прокуратура Приморского края, начавшая проверку по факту пожара, сообщает, что один человек обратился за медицинской помощью с легкими травмами. Угрозы его жизни нет.

По распоряжению губернатора региона Владимира Миклушевского всем пострадавшим будут выплачены компенсации из резервного фонда и оказана помощь в восстановлении домов, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе администрации Приморья.

Поселок Амгу находится в самом северном, Тернейском районе Приморья. Расстояние от поселка до Владивостока превышает 800 км. В поселке 142 жилых дома, в них проживают около 1 тыс. человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама