Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Навальный оштрафован на 10 тыс. руб. за участие в несанкционированной акции

7 марта 2014, 16:02 UTC+3
Оппозиционер в суде заявил, что "некие коррумпированные лица" ведут против него борьбу, пытаясь воспрепятствовать его антикоррупционной деятельности
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. Замоскворецкий суд Москвы оштрафовал на 10 тыс. руб. оппозиционера Алексея Навального за участие в несанкционированной акции во время оглашения приговора по "болотному делу", передает корр. ИТАР-ТАСС из зала суда.

Суд установил, что Навальный выкрикивал антиполицейские лозунги, что подпало под действие ч. 5 ст.20.2 Кодекса об административных правонарушениях "Нарушение порядка участия в публичном мероприятии, не повлекшее вред здоровью или имуществу". Максимальным наказанием по этому составу является штраф 20 тыс. руб. или обязательные работы продолжительностью 40 часов.

Суд отказал в допросе полицейских, задержавших оппозиционера, или свидетелей из числа участников акции. Также было отказано и в прекращении дела.

Навальный в суде заявил, что "некие коррумпированные лица" ведут против него борьбу, пытаясь воспрепятствовать его антикоррупционной деятельности. Он подчеркнул, что осужден условно и получение им административных наказаний может привести к изменению приговора на реальный.

"24 февраля я пришел на оглашение приговора по "болотному делу", но полиция не пропускала людей к суду, и мы молча стояли у оцепления, когда меня без всякого повода задержали, хотя я не выкрикивал лозунгов и никак не нарушал закон", - сказал Навальный.

Оппозиционер попросил не только об оправдании, но и о вынесении частного определения в отношении сотрудников полиции, сфабриковавших в отношении протокол об административном задержании.

По ходатайству защиты суд просмотрел видеозапись с места задержания, сделанную неизвестным гражданином.

Навальный находится под домашними арестом по уголовному делу "Ив Роше". Ему запрещено общаться с кем-либо за исключением близких родственников, членов следственной группы и сотрудников экстренных спасательных служб. В этой связи защита просила о переносе заседания в Замоскворецком суде, полагая, что общение Навального с судом может повлечь его заключение под стражу.

Ранее Навальный провел семь дней под административным арестом после задержания на акции протеста против приговора по "болотному делу" на Тверской улице в Москве.

После оглашения приговора фигурантам "болотного дела" 24 февраля на Манежной площади в Москве была проведена несанкционированная акция в поддержку осужденных. Как сообщили в пресс-центре ГУ МВД РФ по Москве, были задержаны около 420 человек за нарушение общественного порядка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама