Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пожар в приморском селе Амгу уничтожил 18 зданий

8 марта 2014, 2:22 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Марина Шатилова,
Спасателям удалось ликвидировать возгорание
Материал из 1 страницы
Пожарные на месте происшествия

Пожарные на месте происшествия

© ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 8 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова /.Пожар в селе Амгу на севере Приморского края, который уничтожил 18 различных зданий, полностью ликвидирован утром 8 марта в 07:30 по местному времени (00:30 мск). Об этом сообщает пресс-служба регионального главка МЧС.

По уточненным данным, огнем уничтожено 15 жилых одноэтажных домов и три нежилые постройки. Без крова остались 40 человек, среди которых девять детей. Все они размещены у родственников.

Накануне в 18:20 по местному времени (11:20 мск) из села поступило сообщение, что горят 15 жилых домов и 3 нежилых здания. Из-за сильного ветра огонь перекинулся на другие строения, в связи с чем в населенном пункте объявлен режим ЧС.

По предварительной версии, причиной возгорания стало нарушение правил эксплуатации печного отопления в одном из домов.

К борьбе с огнем были привлечены значительные силы МЧС - более 100 пожарных из Тернейского и Кавалеровского районов Приморья, два вертолета МЧС из Хабаровска и Владивостока.

В настоящее время в селе продолжает работу штаб по ликвидации пожара, который возглавляют вице-губернатор Приморского края Александр Лось и врио начальника краевого ГУ МЧС России полковник Олег Шеховцев. Идет разбор пожарища, установление ущерба, определяется объем помощи потерявшим жилье.

По распоряжению губернатора региона Владимира Миклушевского всем пострадавшим будут выплачены компенсации из резервного фонда и оказана помощь в восстановлении домов.

Поселок Амгу находится в самом северном, Тернейском районе Приморья. Расстояние от поселка до Владивостока превышает 800 км. В поселке, где проживают около тысячи человек, 142 жилых дома.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама