Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке продолжается поиск двух инспекторов Кроноцкого заповедника

8 марта 2014, 4:43 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ Александр Архипов
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 8 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. На Камчатке продолжается поиск двух инспекторов Кроноцкого заповедника, пропавших в долине Узон. Судьба людей остается неизвестной, сообщили в Центре управления в кризисных ситуациях регионального управления МЧС.

Из районного центра Мильково к месту происшествия выдвинулась группа из пяти человек на пяти снегоходах. Чтобы добраться до места им придется преодолеть 120 км, на что потребуется до двух суток. Группа обеспечена средствами спутниковой связи, спасательным оборудованием и продуктами.

Сообщение об исчезновении инспекторов поступило к спасателям 5 марта. Известно, что, выйдя на патрулирование территорий, они не вернулись на базу к назначенному времени. Связь с ними утеряна. Обнаружены снегоход и лыжи принадлежавшие пропавшим, однако где находятся люди и что с ними - не ясно.

По информации пресс-службы Кроноцкого заповедника, связь с пропавшими была утеряна 3 марта. 4 марта сотрудники природного парка проводили поиски своими силами. Высказываются предположения, что в районе происшествия со склона возвышенности могла сойти снежная лавина.

5 марта к поисковой операции были подключены спасатели, но они не смогли обнаружить инспекторов из-за сильной метели и вернулись на базу.

Ситуация находится под контролем краевого ЦУКС. В готовности к вылету в район поисков находится вертолет Ми-8 компании "Витязь-Аэро", он будет задействован в операции как только позволит погода.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама