Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиакомпания: поиски пропавшего Boeing приостановлены и будут возобновлены с рассветом

8 марта 2014, 16:42 UTC+3

На борту самолета было 227 пассажиров, в том числе россиянин, и 12 членов экипажа

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP

ПЕКИН, 8 марта. /ИТАР-ТАСС/. Поиски пропавшего Boeing, следовавшего из Куала-Лумпура в Пекин приостановлены и будут возобновлены с рассветом. Об этом сообщили в авиакомпании Malaysia Airlines, которой принадлежит самолет.

"Пока международная спасательная миссия, мобилизованная утром, никаких доказательств крушения самолета не обнаружила", - сообщили в авиакомпании. Поисковые работы ведутся с воздуха и моря, однако пока они безрезультатны, подчеркивают в авиакомпании.

Ранее сообщалось, что вьетнамский спасательный самолет зафиксировал нечто, похожее на маслянистое пятно, предположительно от разлива топлива, в Южно-Китайском море. Заместитель начальника штаба Вьетнамской народной армии (ВНА) Бо Ван Туан сообщил, что скорее всего это является местом крушения Boeing.

По данным авиакомпании Malaysia Airlines, на борту самолета было 227 пассажиров и 12 членов экипажа. 153 являются гражданами Китая, 38 - Малайзии, 12 - Индонезии, 7 - Австралии, 4 - США, 3 - Франции, по 2 - Новой Зеландии, Канады и Украины, по 1 - России, Италии, Нидерландов и Австрии.

"В центре нашего внимания находится работа с аварийно-спасательными службами и органами власти", - отмечается в сообщении компании.

Соответствующее распоряжение отдали и китайские власти.

"Министерство иностранных дел Китая, а также посольства и консульства КНР должны усилить взаимодействие с департаментами других государств и пристально следить за ходом операции по поиску самолета", - заявил сегодня председатель КНР Си Цзиньпин.

"Все должно быть готово для оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим, министерство транспорта КНР и Главное управление гражданской авиации Китая должны провести экстренные проверки с целью обеспечения абсолютной безопасности гражданских авиаперевозок в Китае", - подчеркнул председатель КНР.

Как сообщает авиаперевозчик, пилот, управлявший самолетом, имеет огромный опыт работы: он налетал более 18 тыс. часов и работает в Malaysia Airlines с 1981 года.

Генеральный директор авиакомпании  заявил, что потеря связи с самолетом  не могла произойти из-за погодных условий.

В СМИ Вьетнама со ссылкой на ВМС страны появилась информация о том, что Boeing потерпел крушение в Южно-Китайском море.  Однако Malaysia Airlines это не подтверждают. Власти Малайзии сообщили,  следы пропавшего Boeing в Южно-Китайском море не обнаружены

В последний раз Boeing 777-200 появился на экранах радаров в воздушном пространстве Вьетнама. По сообщениям СМИ, связь с ним была потеряна примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии - Куала-Лумпур в Пекин в 02:40 по местному времени (22:40 мск).

Boeing 777-200 - дальнемагистральный пассажирский самолет, разработанный в США фирмой The Boeing Company. Полезная нагрузка 305-328 пассажиров в кабине трех классов, 375-400 пассажиров в кабине двух классов или 440 пассажиров в экономическом классе. Лайнер совершил свой первый полет в 1994 году, серийно выпускается с 1995 года. Всего заказчикам было передано 88 самолетов этой модификации. По состоянию на июль 2010 года 62 из них находились в эксплуатации.

Длина Boeing 777-200 составляет 63,73 метра, высота - 18,52 метра, крейсерская скорость - 905 км в час, дальность полета - до 11 тыс. км.

Другие инциденты

По данным специализированного интернет-сайта Aviation Safety Network (www.aviation-safety.net), всего с начала эксплуатации этого самолета зарегистрировано три случая потери воздушного судна.

17 января 2008 года Boeing 777-236ER, принадлежавший компании British Airways, при заходе на посадку в лондонском аэропорту Хитроу ударился о землю и протащился около 300 метров до взлетно-посадочной полосы. Незначительные травмы тогда получили 47 из 152 находившихся на борту человек, обошлось без жертв.

29 июля 2011 года в Boeing 777-266ER авиакомпании EgyptAir, при подготовке к вылету из Каирского международного аэропорта возникло возгорание в кабине пилотов. Экипаж и пассажиры - всего 317 человек - были эвакуированы. Никто не пострадал.

Последний случай, в результате которого самолет типа Boeing 777 получил значительные повреждения и был списан, произошел 6 июля 2013 года. Boeing 777-28EER, принадлежавший Asiana Airlines, разбился при посадке в аэропорту Сан-Франциско. На борту находились 307 человек. В результате удара о землю, за которым последовало разрушение и возгорание самолета, 3 пассажира погибли, еще 48 получили серьезные травмы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама