Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председатель КНР поручил принять экстренные меры в связи с исчезновением Boeing

8 марта 2014, 12:24 UTC+3 Алексей Селищев
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 8 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. Председатель КНР Си Цзиньпин призвал принять экстренные меры в связи с исчезновением самолета Boeing 777-200, следовавшего из Куала-Лумпура в Пекин.

"Министерство иностранных дел Китая, а также посольства и консульства КНР должны усилить взаимодействие с департаментами других государств и пристально следить за ходом операции по поиску самолета", - заявил сегодня Си Цзиньпин.

"Все должно быть готово для оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим, министерство транспорта КНР и Главное управление гражданской авиации Китая должны провести экстренные проверки с целью обеспечения абсолютной безопасности гражданских авиаперевозок в Китае", - подчеркнул председатель КНР.

Министр транспорта КНР Ян Чуаньтан со своей стороны сообщил, что спасательные суда и самолеты Китая приведены в состояние повышенной готовности на случай участия в операции по поиску пропавшего авиалайнера.

"Мы запустили механизм экстренного реагирования и пристально следим за ситуацией. Министерство активно координирует свои действия с властями Малайзии и Вьетнама, ожидают приказа о начале поисково-спасательной операции восемь судов и самолеты Китая", - сказал министр.

Связь с самолетом Boeing 777-200 была потеряна примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии в 02:40 по местному времени (22:40 мск), лайнер в этот момент находился над Южно-Китайским морем на расстоянии в 120 морских миль от города Кота-Бару.

По данным авиакомпании Malaysia Airlines, которой принадлежит самолет, на его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Среди пассажиров 160 человек - граждане КНР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама