Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 30 школьников в Удмуртии госпитализированы с подозрением на пищевое отравление

8 марта 2014, 12:37 UTC+3 ИЖЕВСК Евгения Самуськова
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 8 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. В Удмуртии с признаками пищевого отравления госпитализированы 33 школьника.

"Это произошло в Завьяловском районе в общеобразовательной средней школе поселка Италмас. Госпитализированы 33 ребенка, сейчас состояние у всех в общем-то хорошее, дети чувствуют себя хорошо", - сообщила 8 марта корр.ИТАР-ТАСС заместитель министра здравоохранения республики Людмила Гузнищева.

Она уточнила, что дети, в основном ученики 5,6 и 7 классов, обратились за медицинской помощью в пятницу с жалобами на боли в животе, рвоту, жидкий стул.

Все они были сразу же госпитализированы, часть - в инфекционное отделение Завьяловской районной больницы, еще несколько на машинах "скорой помощи" были доставлены в инфекционную республиканскую клинику в Ижевске.

По словам Гузнищевой, в школе специалисты уже провели все необходимые мероприятия.

"Сейчас эпидемиологи выясняют, чем и как кормили, и какая была пища в столовой", - сказала Гузнищева.

По ее словам, результаты исследований, в том числе медицинских анализов, станут известны в воскресенье. "Тогда будем говорить о том, что это было - вирусная или норовирусная инфекция, или пищевое отравление", - сказала Гузнищева.

Причиной отравления детей могла стать пища в школьной столовой.

"Предварительно установлено, что причиной отравления детей стала пища в школьной столовой", - сообщили 8 марта в пресс-службе Следственного комитета России.

Ранее сообщалось, что в пятницу с диагнозом "острая кишечная инфекция" в районную больницу в состоянии средней тяжести были госпитализированы 33 школьника 5-11 классов. По данному факту органами Следственного комитета РФ по Удмуртской Республике проводится доследственная проверка.

В настоящее время проводятся и мероприятия с целью установления всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама