Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Malaysia Airlines: координаты пропавшего Boeing до сих пор не установлены

8 марта 2014, 13:16 UTC+3 Алексей Сковоронский
Поделиться
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 8 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Координаты пропавшего сегодня Boeing, следовавшего из Куала-Лумпура в Пекин, до сих пор не установлены. Об этом говорится в официальном сообщении компании Malaysia Airlines, которой принадлежит самолет.

"Мы пытаемся обнаружить судно на основе известных нам данных о его последнем местоположении. Работа ведется в сотрудничестве с международной поисково-спасательной группой", - говорится в сообщении. В авиакомпании также подчеркивают, что до сих пор не получено какого-либо сигнала о бедствии от экипажа Boeing.

В Malaysia Airlines сообщили о том, что не будут обнародовать список пассажиров рейса "Куала-Лумпур-Пекин" до тех пор пока "все родственники людей, находившихся на борту, не будут извещены должным образом".

В аэропорты Пекина и Куала-Лумпура направлены сотрудники и волонтеры авиакомпании, чтобы оказать поддержку всем, кто ожидает информации о судьбе пропавшего рейса.

По уточненным данным авиакомпании, на борту самолета находились граждане 14 государств. Ранее в списке не значились пять пассажиров из Индии. Из-за путаницы в документах они проходили, как подданные Индонезии.

Связь с Boeing 777-200 была потеряна примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии - Куала-Лумпур в Пекин в 02:40 по местному времени (22:40 мск), на расстоянии в 120 морских миль от города Кота-Бару, над Южно- Китайским морем. По данным авиакомпании, на его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа.

Boeing 777-200" - дальнемагистральный пассажирский самолет, разработанный в США фирмой The Boeing Company. Экипаж 2 человека. Полезная нагрузка 305-328 пассажиров в кабине трех классов, 375-400 пассажиров в кабине двух классов или 440 пассажиров в экономическом классе. Лайнер совершил свой первый полет в 1994 году, серийно выпускается с 1995 года. Всего заказчикам было передано 88 самолетов этой модификации. По состоянию на июль 2010 года 62 из них находились в эксплуатации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама