Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: на борту пропавшего Boeing не было названных в списках итальянца и австрийца

8 марта 2014, 20:22 UTC+3 Роман Подервянский
Уточняется, что у обоих ранее были похищены паспорта
Материал из 1 страницы
© EPA/ROLEX DELA PENA

ЛОНДОН, 8 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. На борту пропавшего в водах в районе Вьетнама самолета Boeing 777-200 не было итальянца и австрийца, которые перечислены в списке пассажиров. Как передали европейские СМИ со ссылкой на официальных лиц Рима и Вены, их паспорта были ранее похищены.

По сообщению британской радиокорпорации Би-би-си, указанные два человека, у которых ранее украли документы, "находятся в безопасности". Каким образом данные их паспортов оказались в списках документов пассажиров на борту пропавшего самолета, следовавшего из Куала-Лумпура в Пекин, пока не ясно.

Агентство Рейтер распространило официальное заявление МИД Австрии, что посольство страны "получило информацию об австрийце на борту. В нашей системе написано, что это утраченный паспорт". Полиция обнаружила указанного мужчину дома. Документ у него украли в Таиланде два года назад.

В МИД Италии, в свою очередь, заявили, что итальянца на борту пропавшего самолета не было, несмотря на то, что в списке пассажиров значится имя гражданина страны, 37-летнего Луиджи Маральди. Итальянская газета "Коррьере делла сера" уточнила, что паспорт у него похитили в прошлом году в Таиланде.

Связь с самолетом "Малайзийских авиалиний" была потеряна примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии в 02:40 по местному времени (22:40 мск), лайнер в тот момент находился над Южно-Китайским морем.

По данным авиакомпании, на борту самолета находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Как отмечалось, среди пассажиров - граждане более десятка стран, включая одного россиянина. Поисковые работы пропавшего Boeing приостановлены и будут возобновлены с рассветом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама