Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон направляет эсминец и патрульный самолет на поиски пропавшего авиалайнера

8 марта 2014, 20:34 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев
Эсминец Pinckney находится на пути к побережью Вьетнама и может прибыть в район поисков в течение суток
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/RITCHIE B. TONGO

ВАШИНГТОН, 8 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. США направляют эсминец и военный самолет на поиски пропавшего пассажирского лайнера авиакомпании Malaysia Airlines. Об этом сообщил Пентагон.

"Эсминец Pinckney находится на пути к побережью Вьетнама для того, чтобы принять участие в поисковой операции", - говорится в сообщении. Там подчеркивается, что "корабль, располагавшийся в нейтральных водах Южно-Китайского моря для тренировочных целей и обеспечения безопасности мореходства, может прибыть на место в течение 24 часов". На его борту "находятся два вертолета MH-60R, которые могут быть оборудованы для поисково-спасательных работ".

Наряду с этим отмечается, что "в ближайшее время с авиабазы Кадена в Японии вылетит самолет ВВС США P-3C Orion, снабженный специальной аппаратурой для поисков.

Связь с самолетом Boeing 777-200 была потеряна примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии в 02:40 по местному времени (22:40 мск пятницы). Лайнер, следовавший в Пекин, в этот момент находился над Южно-Китайским морем на расстоянии в 120 морских миль от города Кота-Бару.

Инфографика Трагедия над Южно-Китайским морем Трагедия над Южно-Китайским морем
Боинг-777-200 компании «Малайзийские авиалинии» (Malaysia Airlines), следовавший по маршруту Куала-Лумпур – Пекин, через два часа после вылета пропал с экранов радаров. Инфографика ИТАР-ТАСС

 

По данным авиакомпании, на борту самолета находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. По предварительным данным, 153 пассажира являются гражданами Китая, 38 - Малайзии, 5 - Индии, 7 - Индонезии, 7 - Австралии, 4 - США, 3 - Франции, по 2 - Новой Зеландии, Канады и Украины, по 1 - России и Нидерландов.

В госдепартаменте подтвердили, что на борту было как минимум трое американцев. "На данный момент мы можем подтвердить, что на борту находились три гражданина США. Представители наших посольств в Куала-Лумпуре и Пекине поддерживают связь с родственниками этих людей", - сказал представитель госдепартамента. По его словам, американские власти выясняют, могли ли находиться на борту пропавшего самолета другие граждане США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама