Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон направляет эсминец и патрульный самолет на поиски пропавшего авиалайнера

8 марта 2014, 20:34 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев

Эсминец Pinckney находится на пути к побережью Вьетнама и может прибыть в район поисков в течение суток

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/RITCHIE B. TONGO

ВАШИНГТОН, 8 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. США направляют эсминец и военный самолет на поиски пропавшего пассажирского лайнера авиакомпании Malaysia Airlines. Об этом сообщил Пентагон.

"Эсминец Pinckney находится на пути к побережью Вьетнама для того, чтобы принять участие в поисковой операции", - говорится в сообщении. Там подчеркивается, что "корабль, располагавшийся в нейтральных водах Южно-Китайского моря для тренировочных целей и обеспечения безопасности мореходства, может прибыть на место в течение 24 часов". На его борту "находятся два вертолета MH-60R, которые могут быть оборудованы для поисково-спасательных работ".

Наряду с этим отмечается, что "в ближайшее время с авиабазы Кадена в Японии вылетит самолет ВВС США P-3C Orion, снабженный специальной аппаратурой для поисков.

Связь с самолетом Boeing 777-200 была потеряна примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии в 02:40 по местному времени (22:40 мск пятницы). Лайнер, следовавший в Пекин, в этот момент находился над Южно-Китайским морем на расстоянии в 120 морских миль от города Кота-Бару.

Инфографика Трагедия над Южно-Китайским морем

Трагедия над Южно-Китайским морем

Боинг-777-200 компании «Малайзийские авиалинии» (Malaysia Airlines), следовавший по маршруту Куала-Лумпур – Пекин, через два часа после вылета пропал с экранов радаров. Инфографика ИТАР-ТАСС

 

По данным авиакомпании, на борту самолета находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. По предварительным данным, 153 пассажира являются гражданами Китая, 38 - Малайзии, 5 - Индии, 7 - Индонезии, 7 - Австралии, 4 - США, 3 - Франции, по 2 - Новой Зеландии, Канады и Украины, по 1 - России и Нидерландов.

В госдепартаменте подтвердили, что на борту было как минимум трое американцев. "На данный момент мы можем подтвердить, что на борту находились три гражданина США. Представители наших посольств в Куала-Лумпуре и Пекине поддерживают связь с родственниками этих людей", - сказал представитель госдепартамента. По его словам, американские власти выясняют, могли ли находиться на борту пропавшего самолета другие граждане США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама