Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дома для жителей села Амгу, лишившихся жилья из-за пожара, построят в течение полугода

9 марта 2014, 6:18 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Марина Шатилова
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 9 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Новые дома для жителей села Амгу, потерявших жилье в результаты пожара, построят за счет краевого бюджета в максимально короткие сроки. Об этом сообщил на пресс-конференции во Владивостоке вице-губернатор края Александр Лось.

По его словам, дома будут построены в течение полугода. При этом для них будет выбрано новое место с учетом максимальной безопасности. "В прошлом году они тонули, в этом году - сгорели. И это одни и те же дома. Эту проблему надо решать", - подчеркнул Александр Лось.

С 10 марта в поселке начнет работу специальная комиссия администрации Приморья, которая определит место для новых домов и необходимые объемы финансирования.

Также с 11 марта начнутся выплаты компенсаций потерявшим жилье и имущество. Каждый житель села Амгу получит из резервного фонда администрации Приморского края единовременную помощь в размере 110 тысяч рублей. Еще 200 тысяч рублей будет выплачено жительнице Амгу, которая получила незначительные ожоги. Женщину уже обследовали врачи, сейчас она находится дома на амбулаторном лечении.

Вечером 7 марта в селе Амгу на севере Приморья загорелся жилой дом. Из-за сильного ветра огонь перекинулся на другие строения. По данным МЧС, сгорели 16 одноэтажных жилых домов и 3 хозяйственные постройки. Без крова и имущества остался 41 человек, в том числе девять детей. Сейчас все они размещены у родственников.

Поселок Амгу находится в самом северном, Тернейском районе Приморья. Расстояние от поселка до Владивостока превышает 800 километров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама