Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два китайских военных корабля направились на поиски пропавшего малайзийского Boeing

9 марта 2014, 6:02 UTC+3 Федор Жиров
Самолет, на борту которого находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа, пропал над Южно-Китайским морем
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

ПЕКИН, 9 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Китайские военные корабли "Цзинганшань" и "Мяньян" принимают участие в поисках пропавшего пассажирского лайнера "Малайзийских авиалиний". Как сообщает агентство Синьхуа, в район акватории, прилегающей к Вьетнаму, также направлена команда дайверов.

На борту корабля "Цзинганшань" находятся два вертолета, спасательное оборудование, подводные средства обнаружения и медицинский персонал.

В Пекин также прибыла делегация из 93 сотрудников авиакомпании "Малайзийские авиалинии". На пресс-конференции, прошедшей в китайской столице, представитель компании сообщил, что как только место нахождения самолета будет определено, "родственников доставят к нему специальным рейсом".

Инфографика Трагедия над Южно-Китайским морем Трагедия над Южно-Китайским морем
Боинг-777-200 компании «Малайзийские авиалинии» (Malaysia Airlines), следовавший по маршруту Куала-Лумпур – Пекин, через два часа после вылета пропал с экранов радаров. Инфографика ИТАР-ТАСС

В настоящее время часть родных и близких пассажиров пропавшего самолета размещены в пекинском отеле "Лидо", расположенном неподалеку от столичного аэропорта "Шоуду".

Связь с самолетом Boeing 777-200 была потеряна в субботу примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии в 02:40 по местному времени (22:40 мск пятницы). Лайнер, следовавший в Пекин, в этот момент находился над Южно-Китайским морем на расстоянии в 120 морских миль от города Кота-Бару.

По данным авиакомпании, на борту самолета находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. По предварительным данным, 153 пассажира являются гражданами Китая, 38 - Малайзии, 5 - Индии, 7 - Индонезии, 7 - Австралии, 4 - США, 3 - Франции, по 2 - Новой Зеландии, Канады и Украины, по 1 - России и Нидерландов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама