Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два китайских военных корабля направились на поиски пропавшего малайзийского Boeing

9 марта 2014, 6:02 UTC+3 Федор Жиров

Самолет, на борту которого находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа, пропал над Южно-Китайским морем

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

ПЕКИН, 9 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Китайские военные корабли "Цзинганшань" и "Мяньян" принимают участие в поисках пропавшего пассажирского лайнера "Малайзийских авиалиний". Как сообщает агентство Синьхуа, в район акватории, прилегающей к Вьетнаму, также направлена команда дайверов.

На борту корабля "Цзинганшань" находятся два вертолета, спасательное оборудование, подводные средства обнаружения и медицинский персонал.

В Пекин также прибыла делегация из 93 сотрудников авиакомпании "Малайзийские авиалинии". На пресс-конференции, прошедшей в китайской столице, представитель компании сообщил, что как только место нахождения самолета будет определено, "родственников доставят к нему специальным рейсом".

Инфографика Трагедия над Южно-Китайским морем

Трагедия над Южно-Китайским морем

Боинг-777-200 компании «Малайзийские авиалинии» (Malaysia Airlines), следовавший по маршруту Куала-Лумпур – Пекин, через два часа после вылета пропал с экранов радаров. Инфографика ИТАР-ТАСС

В настоящее время часть родных и близких пассажиров пропавшего самолета размещены в пекинском отеле "Лидо", расположенном неподалеку от столичного аэропорта "Шоуду".

Связь с самолетом Boeing 777-200 была потеряна в субботу примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии в 02:40 по местному времени (22:40 мск пятницы). Лайнер, следовавший в Пекин, в этот момент находился над Южно-Китайским морем на расстоянии в 120 морских миль от города Кота-Бару.

По данным авиакомпании, на борту самолета находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. По предварительным данным, 153 пассажира являются гражданами Китая, 38 - Малайзии, 5 - Индии, 7 - Индонезии, 7 - Австралии, 4 - США, 3 - Франции, по 2 - Новой Зеландии, Канады и Украины, по 1 - России и Нидерландов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама