Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты считают, что вьетнамские диспетчеры способны восстановить траекторию Boeing 777

9 марта 2014, 8:00 UTC+3 Александр Зюзин
Материал из 1 страницы

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 9 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Зюзин/. Малайзийский Boeing, летевший на высоте более 10 тыс. метров над Южно-Китайским морем, не мог просто так "исчезнуть" и должен был находиться в поле зрения вьетнамских авиадиспетчеров. Об этом газете South China Morning Post заявил китайский военный эксперт по радарным технологиям.

"Самолет находился на очень большой высоте. В случае возникновения чрезвычайной ситуации у экипажа было достаточно времени подать сигнал бедствия. Сложно поверить в то, что вьетнамские авиадиспетчеры вообще ничего не обнаружили. Хотя, возможно, часть сотрудников просто небрежно выполняла свои обязанности", - полагает специалист.

Связь с самолетом была потеряна примерно через два часа после его вылета из Куала-Лумпура в Пекин. Последний сигнал от Boeing был зафиксирован в 120 морских милях от Камау - самой южной провинции Вьетнама.

"Все это выглядит очень странным, - заметил эксперт. - Радарные технологии сегодня настолько продвинуты, что могут легко отследить даже отдельные обломки размером в 1-2 метра". По его словам, вьетнамские диспетчеры были способны выявить точное местонахождения самолета и восстановить его полетную траекторию. Он добавил, что район пропажи лайнера отличается довольно оживленным авиатрафиком и тщательно мониторится наземными радарными системами.

"Поисково-спасательные операции идут чрезвычайно медленно. Поступающая информация отличается крайне низкой транспарентностью", - отмечает эксперт.

Между тем заместитель начальника генштаба Вьетнамской народной армии генерал-лейтенант Во Ван Туан выступил с утверждением о том, что исчезновение самолета произошло "за минуту до момента его вхождения в воздушное пространство, подконтрольное вьетнамским авиадиспетчерам".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама