Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Малайзийский Boeing перед исчезновением совершил разворот на 180 градусов

9 марта 2014, 11:01 UTC+3 ХАНОЙ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАНОЙ, 9 марта. /ИТАР-ТАСС/. Рейс 370 Куала-Лумпур - Пекин, которым в субботу ночью летел Boeing-777-200 "Малайзийских авиалиний" (MAS), возможно, совершил разворот на 180 градусов и взял обратный курс незадолго до момента, когда связь с ним внезапно прервалась над Южно-Китайским морем. Об этом со ссылкой на показания радаров авиадиспетчерской службы сообщил в воскресенье официальный представитель малайзийских авиационных властей.

Инфографика Трагедия над Южно-Китайским морем

Трагедия над Южно-Китайским морем

Боинг-777-200 компании «Малайзийские авиалинии» (Malaysia Airlines), следовавший по маршруту Куала-Лумпур – Пекин, через два часа после вылета пропал с экранов радаров. Инфографика ИТАР-ТАСС
Экипаж не сообщал диспетчерам о каких-либо проблемах, рассказал представитель. Лайнер одной из крупнейших региональных авиакомпаний таинственно исчез через два часа после взлета, когда находился на высоте 10,7 тыс. метров примерно в 220 км от берега. Самолет-гигант вылетел из Куала-Лумпура в 00:41 по местному времени. В Пекине он должен был приземлиться в 06:30 по местному времени (02:30 мск). Однако в воздушное пространство страны так и не зашел.

На борту Boeing были 239 человек (12 членов экипажа и 227 пассажиров, граждан 14 стран, включая одного россиянина). Больше всего на борту самолета было китайцев (152) и малайзийцев (38).

Поисковые работы ведут совместно Вьетнам, Малайзия, Сингапур, Китай и Филиппины. Операция продолжается 40 часов с участием военных кораблей, но пока безрезультатно. ВВС Вьетнама обнаружили на поверхности моря два крупных нефтяных пятна, которые могли быть оставлены упавшим "Боингом". Пятна шириной в 10 и длиной в 15 км были обнаружены в районе южного побережья Вьетнама и схожи с топливом, используемым самолетом.

По последним данным, один из кораблей береговой охраны КНР вошел в этот район акватории и приступил к поиску других признаков предполагаемой трагедии. Как только место гибели авиалайнера будет установлено, в этот район Южно- Китайского моря MAS отправит родственников погибших.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама