Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Малайзийский Boeing перед исчезновением совершил разворот на 180 градусов

9 марта 2014, 11:01 UTC+3 ХАНОЙ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАНОЙ, 9 марта. /ИТАР-ТАСС/. Рейс 370 Куала-Лумпур - Пекин, которым в субботу ночью летел Boeing-777-200 "Малайзийских авиалиний" (MAS), возможно, совершил разворот на 180 градусов и взял обратный курс незадолго до момента, когда связь с ним внезапно прервалась над Южно-Китайским морем. Об этом со ссылкой на показания радаров авиадиспетчерской службы сообщил в воскресенье официальный представитель малайзийских авиационных властей.

Инфографика Трагедия над Южно-Китайским морем

Трагедия над Южно-Китайским морем

Боинг-777-200 компании «Малайзийские авиалинии» (Malaysia Airlines), следовавший по маршруту Куала-Лумпур – Пекин, через два часа после вылета пропал с экранов радаров. Инфографика ИТАР-ТАСС
Экипаж не сообщал диспетчерам о каких-либо проблемах, рассказал представитель. Лайнер одной из крупнейших региональных авиакомпаний таинственно исчез через два часа после взлета, когда находился на высоте 10,7 тыс. метров примерно в 220 км от берега. Самолет-гигант вылетел из Куала-Лумпура в 00:41 по местному времени. В Пекине он должен был приземлиться в 06:30 по местному времени (02:30 мск). Однако в воздушное пространство страны так и не зашел.

На борту Boeing были 239 человек (12 членов экипажа и 227 пассажиров, граждан 14 стран, включая одного россиянина). Больше всего на борту самолета было китайцев (152) и малайзийцев (38).

Поисковые работы ведут совместно Вьетнам, Малайзия, Сингапур, Китай и Филиппины. Операция продолжается 40 часов с участием военных кораблей, но пока безрезультатно. ВВС Вьетнама обнаружили на поверхности моря два крупных нефтяных пятна, которые могли быть оставлены упавшим "Боингом". Пятна шириной в 10 и длиной в 15 км были обнаружены в районе южного побережья Вьетнама и схожи с топливом, используемым самолетом.

По последним данным, один из кораблей береговой охраны КНР вошел в этот район акватории и приступил к поиску других признаков предполагаемой трагедии. Как только место гибели авиалайнера будет установлено, в этот район Южно- Китайского моря MAS отправит родственников погибших.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама