Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Малайзия просит иностранные спецслужбы помочь в расследовании причин исчезновения Boeing

9 марта 2014, 11:26 UTC+3
Власти страны не исключают версию теракта
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ng Han Guan

БАНГКОК, 9 марта. /ИТАР-ТАСС/. Власти Малайзии не исключают возможность теракта в связи с исчезновением у побережья Вьетнама пассажирского самолета компании "Малайзийские авиалинии" Boeing-777-200. На борту пропавшего самолета находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа.

Инфографика Трагедия над Южно-Китайским морем Трагедия над Южно-Китайским морем
Боинг-777-200 компании «Малайзийские авиалинии» (Malaysia Airlines), следовавший по маршруту Куала-Лумпур – Пекин, через два часа после вылета пропал с экранов радаров. Инфографика ИТАР-ТАСС
Министр обороны и исполняющий обязанности министра транспорта Малайзии Хишамуддин Хусейн заявил журналистам, что подозрения на этот счет возникли после сообщений о том, что двое пассажиров могли воспользоваться паспортами, похищенными ранее у граждан Италии и Австрии. "Малайзийские власти располагают именами всех причастных к данному обстоятельству четверых лиц", - сказал Хусейн. "В связи с этим я обратился за помощью к зарубежным спецслужбам, а также обратил на данное обстоятельство самое пристальное внимание наших специалистов", - отметил министр.

Как указал Хусейн, версия теракта - лишь одна из нескольких, которые рассматриваются в качестве возможных причин исчезновения самолета.

США направляют в Малайзию группу сотрудников Федерального бюро расследований.

По данным французских экспертов, в 2012 году с этим самолетом произошел инцидент в аэропорту Шанхая в Китае, тогда лайнер столкнулся на летном поле с другой машиной, принадлежавшей "Китайским южным авиалиниям".

Лайнер мог упасть в море

Поисково-спасательные вертолеты Вьетнама обнаружили "80-метровую полосу загрязнения нефтепродуктами" в акватории, расположенной в 150 км от Камау - самой южной провинции Вьетнама 

По  мнению вьетнамских спасателей, полоса маслянистых пятен возможно имеет отношение к пропавшему Boeing-777-200. Обломков самолета по-прежнему не обнаружено, проинформировали во вьетнамском спасательном ведомстве. Вместе с тем, специалисты на основе снятых видеоматериалов высказывают предположения, что лайнер упал в море.

Согласно сообщению вьетнамского Национального спасательно-поискового комитета, в операции по обнаружению лайнера сейчас принимают участие 13 самолетов и 29 судов Малайзии, Китая, Филиппин, Сингапура и Вьетнама.

Как пропал малайзийский Boeing

Связь с Boeing-777-200 была потеряна примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии в 22:40 мск в пятницу. Лайнер, следовавший в Пекин, в этот момент находился над Южно-Китайским морем на расстоянии в 120 морских миль от города Кота-Бару. Согласно предварительным данным, на борту авиалайнера находились 154 гражданина Китая, 38 - Малайзии, 5 - Индии, 7 - Индонезии, 7 - Австралии, 4 - США, 3 - Франции, по 2 - Новой Зеландии, Канады и Украины, по 1 - России и Нидерландов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама