Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Boeing 787 японской компании JAL совершил экстренную посадку в аэропорту Гонолулу

9 марта 2014, 13:05 UTC+3 ТОКИО Игорь Беляев

Никто из пассажиров не пострадал, посадка совершена в связи с неисправностью самолета

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Michael Dwyer/AP/dapd

ТОКИО, 9 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Boeing 787 Dreamliner японского авиаперевозчика ДЖАЛ (Japan Airlines, JAL), следовавший в Сан-Франциско, совершил в воскресенье экстренную посадку в международном аэропорту Гонолулу. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в японской компании, во время полета датчики показали неисправность одного из двигателей, после чего и было принято решение совершить посадку.

Никто из 171 пассажира и членов экипажа не пострадал. В настоящее время Dreamliner  проходит технический осмотр.

В январе прошлого года эксплуатация Dreamliner  была приостановлена после серии происшествий, связанных с перегревом аккумуляторов, сопровождавшихся задымлением. В апреле Федеральное авиационное управление (ФАУ) США одобрило механизм устранения неполадок, который был предложен специалистами компании. После этого ФАУ разрешило возобновить полеты Boeing-787.

В пятницу компания Boeing проинформировала о новой неисправности, обнаруженной на самолете Dreamliner. В крыльях нескольких уже построенных, но еще не переданных заказчикам самолетов, были замечены микротрещины.

Авиастроительный гигант будет вынужден провести инспекцию 42 самолетов, которые в ближайшее время планировалось ввести в эксплуатацию. В случае необходимости на них будут заменены поврежденные детали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама