Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Южно-Китайском море, возможно, найдены обломки малайзийского Boeing

9 марта 2014, 13:42 UTC+3 ХАНОЙ
Информация о причастности террористов к исчезновению лайнера пока не подтверждается
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Andy Wong

ХАНОЙ, 9 марта. /ИТАР-ТАСС/. Группа сингапурских поисковиков, участвующих в международной операции в Южно-Китайском море, предположительно, обнаружила обломки малайзийского авиалайнера Boeing-777-200. Об этом сообщают вьетнамские средства массовой информации.

Инфографика Трагедия над Южно-Китайским морем Трагедия над Южно-Китайским морем
Боинг-777-200 компании «Малайзийские авиалинии» (Malaysia Airlines), следовавший по маршруту Куала-Лумпур – Пекин, через два часа после вылета пропал с экранов радаров. Инфографика ИТАР-ТАСС
Ожидается, что в ближайшие часы в указанный район прибудут вьетнамские корабли, которые попытаются совместными усилиями поднять из воды плавающие предметы, весьма схожие с обломками самолета.

Поисковые работы ведут совместно Вьетнам, Малайзия, Сингапур, Китай и Филиппины. Операция продолжается более 40 часов с участием военных кораблей, самолетов и вертолетов.

Как заявил официальный представитель "Малайзийских авиалиний" Игнатий Онг Мин Чой, информация о причастности террористов к исчезновению лайнера пока не подтверждается.

Авиалайнер одной из крупнейших региональных авиакомпаний исчез через два часа после взлета. На борту Boeing были 239 человек (12 членов экипажа и 227 пассажиров, граждан 14 стран, включая одного россиянина). Больше всего на борту самолета было китайцев (152) и малайзийцев (38).

Последний контакт пропавшего с экранов радаров пассажирского самолета с наземной службой был зафиксирован в ночь с пятницы на субботу, когда он находился на высоте 10,7 тыс. метров примерно в 220 км от побережья малайзийского штата Келантан. Ранее предполагалось, что в этот момент он, якобы, пролетал над Южно-Китайским морем в воздушном пространстве Вьетнама.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама